今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
家园美了 群众笑了
  

□聊城日报全媒体记者朱海波通讯员李丹丹 史云超
  “俺们村道路通过硬化,变得平坦开阔了,尤其是自己胡同硬化后,出行再也不泥泞不堪了,村里环境卫生也变好了,现在住在村里感觉和城里一样干净,别提有多高兴、多舒心了。”冠县崇文街道王庄子村43岁的蒋境奎兴奋地说。
  据了解,崇文街道王庄子村在农村人居环境整治前,存在村内环境卫生基础差,道路两旁柴草垛、杂物堆等随处可见,坑塘垃圾较多等现象,影响村庄形象。因此,该村通过雇佣大型机械50余小时、动用人工100人次对村内柴草垛、杂物堆等统一进行清理,着重清理坑塘垃圾,村庄环境卫生有了一定改善,村容村貌焕然一新。同时,为方便村民出行,该村采取雇佣机械集中平整、集中进砖、户家自行铺设等措施,着重推进胡同硬化工程。
  为改善农村人居环境,该街道各管区干部、各村“两委”干部下大力气、下真功夫全面开展农村人居环境整治工作。将原开发区划分到崇文街道的13个村庄平均分配到5个管区中,由管区具体负责环境整治工作,安排科级干部分包到村,督导各村扎实开展工作。同时,各管区安排工作人员与村庄对接,摸清各村具体情况,采取有力措施落实好人居环境整治工作。利用宣传车、村村响广播等方式,广泛动员群众参与到人居环境整治中来,使建设美丽宜居新家园的思想深入人心。同时,结合实际情况,各村采取不同措施,突出重点,全力整治环境卫生状况。
  建设美丽宜居新家园人人有责,人人受益。下一步,崇文街道将继续深入发动群众力量,坚决打赢人居环境整治攻坚战,努力为人民群众创造一个干净整洁美丽的生活环境。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·家园美了 群众笑了
  本文所在版面
【第 A6 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)