今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“食安城市”创建再提速

  本报讯(聊城日报全媒体记者路子强 通讯员李兆敏)民以食为先,食以安为先。食品安全是重大的民生问题,保障食品安全是一项重要的政治任务。近段时间以来,市创建省级食品安全城市领导小组办公室组织人员对创建工作进行了8次暗访、2次调度,查找薄弱环节,压实创建责任,推动创建工作再提速。
  5月9日,我市召开创建省级食品安全先进市县工作推进会,对创建工作进行了再安排、再部署。会后,各成员单位加大工作力度,创建工作取得了明显进展,积极性、主动性有了明显提高,部门之间的协作配合得到了加强;基本解决了基层监管所办公场所、车辆、执法装备配备等硬件建设及队伍建设上的重点难点问题;在各个业态管理上有了一定进步。尽管创建工作有了较大改观,但仍与创建验收标准存在差距。
  下一步,我市将进一步提高政治站位,按照“争创一流、走在前列”的要求,牢牢抓住影响创建工作的难点重点问题,坚持问题导向,采取精准措施,查缺漏、强弱项、补短板,确保创建目标圆满实现、长效机制真正建立运行、人民健康权益得到切实维护。在食品生产、食品流通、餐饮服务、食用农产品种养殖、餐饮具集中消毒、餐厨废弃物管理、食品摊点备案、流动摊点管理等方面进一步加大工作力度,在精细化管理上再下功夫;在小作坊进园区、综合类食品行业协会建设等工作上切实取得实质性进展;加大创建宣传力度,提高群众知晓率及参与度,营造浓厚创建氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“食安城市”创建再提速
  本文所在版面
【第 A7 版:质 量 强 市】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)