今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县市场监管局
培训食品生产企业法人

  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强) 为确保学生饮食卫生安全,进一步整顿规范学校周边食品市场秩序,茌平县市场监管局开展学校周边食品安全大检查、大整治,净化学校周边食品安全环境。
  开展市场主体清查,加强食品安全监管。以校园周边小餐饮店、小食品店、小摊点为检查重点,查看证照是否齐全有效、登记事项与实际经营是否相符、食品安全相关管理制度是否建立、食品包装是否完整、食品存储是否符合要求,严查是否有经销假冒伪劣、过期变质食品、“三无”和“五毛”食品等违法行为。
  开展食品安全培训,强化经营主体责任意识。分两批对校园周边食品经营户进行培训食品安全,培训中对《食品安全法》中的相关法条进行专题讲解,对预包装食品和散装食品的食品安全要求、食品进货查验制度进行重点讲解。同时,培训会以实际案例对商户进行警示,加深食品经营者对《食品安全法》的理解,强化其责任意识和自律意识。
  创新市场监管模式,“微监管”促食品安全。创新“微监管”模式,先后按照经营类别组建食品流通、食品餐饮、食品摊点等微信群,打通监管人员和经营商户的沟通渠道。微信群的建立,既方便了监管人员及时解答群众在办证、经营中提出的问题,又为商户们提供了自由交流食品安全经验的平台,实现群众少跑路、多办事。
  工作中,茌平县市场监管局以担当诠释初心,将继续坚持“食品安全无小事”的工作理念,切实加强对校园周边食品安全的监管,以实际行动保障学生健康成长。
  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强 通讯员张多赢)为进一步落实食品生产企业主体责任,8月8日上午,莘县市场监管局召开全县食品生产企业法人(负责人)培训会议。全县生产企业、基层监管所长及相关科室负责人260余人参加会议。
  会议主要就2019年上半年食品生产安全监管工作进行总结,对当前面临的食品安全形势进行了详细解读,并传达《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和全市《2019年下半年食品安全重点工作安排的通知》。
  会议就落实食品生产企业主体责任提出具体要求。食品生产企业法人要深刻认识“产”和“管”的关系,切实落实好企业生产安全主体责任;要切实提高认识,深刻领会做好当前食品生产工作的重大意义,承担起应尽的社会责任,履行法定义务,严把食品质量安全关,及时搞好隐患和风险排查,确保不发生食品生产安全事故。各级各部门要切实做好排查工作工作,按照“一企一清单”“一镇一清单”的原则,进行全面管理。
  按照国家市场监督管理总局的规定,莘县市场监管局在会后组织全县食品安全负责人参加考试、考核。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·培训食品生产企业法人
  本文所在版面
【第 A7 版:质 量 强 市】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)