今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区市场监管局
提高食安城市创建针对性

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 孙丽霞)为进一步增强创建省级食品安全城市的针对性,东昌府区市场监管局日前召开座谈会,对《山东省食品安全城市评价细则》进行详细讲解。部分生产企业、农贸市场和大中型商超的食品安全负责人参加会议。
  会议上,生产流通科相关责任人传达了近期省、市食品安全相关文件,对《山东省食品安全城市评价细则》进行了详细讲解。两位企业代表分别介绍了各自企业在食品安全城市创建过程的经验做法。参会者现场互动,就各自关心的问题就行了交流。
  东昌府区市场监管局主要负责人和分管领导同志分析了目前的食品安全大环境。食品安全风险贯穿食品生产消费始终,必须坚持标本兼治,加强从农田到餐桌的全程管控,做到风险可控。把舌尖安全“顽疾”多发的农村食品市场、保健食品市场作为重拳整治的重点,进一步解决消费欺诈、虚假宣传以及“山寨食品”等问题。各级各部门要坚持问题导向,从夯实创建责任、提高创建标准、补齐创建短板、营造浓厚创建氛围、严守创建底线等方面加强创建工作。各企业必须认清创建意义、摆正创建态度,全力以赴地做好创建工作。
  在创建工作中,东昌府区市场监管局将狠抓薄弱环节,强化源头严防、过程严管、风险严控等监管措施,以勇往直前的毅力、雷厉风行的作风,抓落实、抓进度、抓成效,勇创新、出经验、树品牌,确保人民群众“舌尖上的安全”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提高食安城市创建针对性
  本文所在版面
【第 A7 版:质 量 强 市】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)