今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会议召开
孙爱军主持 传达学习省有关会议精神 研究推进扫黑除恶专项斗争等工作

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟)9月3日,十三届市委第108次常委会议召开,传达学习省有关会议精神,研究推进扫黑除恶专项斗争等工作。
  市委书记孙爱军主持会议。张旋宇、李春田、郭建民、王彤宇、张宝泉、秦存华、刘升勤、陈秀兴、朱加云参加会议。
  会议听取了全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神的汇报。会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻会议精神特别是刘家义书记讲话精神,以政治建设为统领,把“两个维护”作为最重要的政治任务,铸就绝对忠诚的政治品格。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强干部队伍建设,树立鲜明的选人用人导向,不断提升干部队伍的综合素质能力。要树牢大抓基层的导向,在硬事实事难事中检验增强基层党组织政治功能和组织力。要压实党建责任,统筹推进各领域基层党建全面进步、全面过硬。
  会议听取了全省推进改革举措落实落地工作会议精神的汇报。会议指出,要加快推动制度创新流程再造,突出抓好营商环境和服务群众,按照“一窗受理·一次办好”和“零上门、零等待、零收费”的目标倒推工作,从“用户体验”的角度不断精简环节、优化流程。要全力做好迎接改革考核工作。要扎实推进开发区体制机制改革。
  会议听取了全省深入推进人防系统腐败问题专项治理工作会议精神和全市专项治理工作情况的汇报。会议指出,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,坚决落实好中央决策部署和全省会议要求。各有关部门要明确责任,严格按照专项治理分工,深入推进人防全系统调查整顿。
  会议听取了全省干部教育培训工作会议精神的汇报。会议指出,要提高站位、把牢方向,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部培训的首要任务,把政治建设贯穿培训规划落实全过程。要提高质量、彰显特色,进一步完善组织调训、组织管理、考核评价等制度体系,用好本地红色教育资源。要围绕中心、突出时效,聚焦“新时代兴聊十大工程”,聚焦干部能力短板弱项,大力实施干部专业化能力提升行动。
  会议听取了省委组织部学习贯彻实施《干部任用条例》《公务员法》暨公务员工作会议精神的汇报。会议指出,今年是贯彻落实新修订的《干部任用条例》《公务员法》的第一年,全市各级党委(党组)和组织部门要不等不靠,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好学习宣传和贯彻落实。
  会议听取了全市扫黑除恶专项斗争8月份进展情况的汇报。会议要求,要坚持重点突破,加大破案攻坚力度,特别是把上级交办、群众反映强烈的案件线索查深查实查透。要坚持标本兼治,在拓展线索渠道、创新宣传方式、加强日常监管、夯实基层根基、健全长效机制上狠下功夫。要坚持宣传先行,持续营造良好的社会舆论环境。要坚持严格要求,以严格的督导考核层层传导压力,压实各级各部门领导责任。
  会议听取了《关于深化市纪委市监委派驻机构改革的实施意见》起草情况的汇报。会议指出,要深刻把握这次改革的政治考量和政治要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣将改革任务落实到位。要严格按照要求,如期完成任务。各级各部门要增强大局意识,主动认领责任、全力搞好配合。
  会议还研究了其他事项。
  成伟列席了相关议题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)