今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市召开县市区委书记座谈会
孙爱军主持并讲话 李春田出席

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)9月4日,我市召开县市区委书记座谈会,调度各县市区“双招双引”、重点项目建设、污染防治等重点工作进展情况,进一步压实责任、强化措施,确保取得扎实成效。
  市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持会议并讲话。李春田、郭建民、陈秀兴、田中俊、张连臣、郭飞出席会议。
  座谈会上,各县市区党(工)委主要负责同志汇报了今年以来重点工作进展情况、存在问题以及下步打算。
  在听取有关情况汇报后,孙爱军指出,近段时间以来,各县市区对“双招双引”工作高度重视、行动积极,取得了一定成效。要坚持问题导向,针对全市“双招双引”工作中存在的突出问题,各县市区党政主要负责同志务必要坚定不移把“双招双引”作为经济工作的生命线牢牢抓在手上,亲力亲为。要聚焦重点地区、重点项目、重点企业,开展精准招商、园区招商、产业链招商、以商招商,切实提高招商引资的质量和水平。
  孙爱军强调,做好重点项目建设工作,要树立“项目为王”的理念,坚持一切为了项目、抓发展就是抓项目,全力加快项目建设步伐。要狠抓项目推进,建立台账,专项调度,确保“企业吹哨、部门报到”工作机制落到实处。要狠抓政策落实,对于国家和省委、省政府的相关政策和支持事项,做到全面梳理,抓好落实。要落实领导帮包责任制,市、县两级都要建立健全“项目建设工作日”制度。要进一步简化项目审批流程,全面推行“容缺办理”。
  孙爱军强调,做好今后一个时期的污染防治工作,要以壮士断腕的决心、铁肩担当的勇气、精细“绣花”的功夫、齐抓共管的氛围、滴水穿石的韧劲,坚决打好污染防治攻坚战。要格外重视工业污染和扬尘污染,以铁的手腕进行整治,确保减煤、降尘落到实处。要严格落实河长制、湖长制,扎实做好雨污分流、主要河流生态补水等工作,提升水环境质量。各县市区要建立环保志愿者队伍,健全环保“啄木鸟”机制、有奖举报制度,加大新闻媒体曝光力度。要把科技防控手段与网格化监管体系建设结合起来,推动科技治污、高效治污。
  孙爱军还就安保维稳、全面深化改革、脱贫攻坚、保障民生、党的建设等工作作了具体安排部署。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市召开县市区委书记座谈会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)