今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
既当“店小二” 又当“急郎中”
——看莘县如何为办事群众排忧解难
  

□聊城日报全媒体记者苑莘通讯员秦晓丹
  8月26日上午11时许,莘县行政审批服务局工程建设窗口迎来一位办事群众,他步履匆匆、面露难色,急切地对工作人员说:“我正准备上传施工许可申请,但是政务服务网站上怎么也提交不上去,您能不能帮我看一下怎么回事?”虽然离下班仅有十几分钟的时间,短时间内无法帮他解决问题,但是工程建设审批股的工作人员孔祥连还是毫不犹豫地打开了网站,熟练登录了企业账号查看情况。
  这名办事群众是来自莘县日升置业有限公司的辛庆涛,他着急办理一栋公建用房的施工许可。为解决他的燃眉之急,尽快帮助企业完成申请工作,孔祥连主动帮助企业上传了全部申请材料,填写了申请表单,所有工作全部结束时,孔祥连已经加班30多分钟。
  “群众来办事都想着能尽快办好,遇到了这样那样的问题心情都很急切,我们帮着他们解决了这些问题,不但对后面的审批工作是一个帮助,也能让群众更满意,这是我们应该做的。”孔祥连一边整理着桌上堆积如山的材料,一边平静地说。
  在莘县行政审批服务局,这样的延时服务并非特例,临近下班时遇到群众咨询或申请业务,或是遇到群众比较急切的办理需求,即使加班加点,工作人员还是会将业务办完,给群众一个满意的答复,争取让群众“只跑一次腿”,不仅做好了服务群众的“店小二”,更成为解决群众办事“疑难杂症”的“急郎中”。
  27日下午,在核验过申请材料无误后,工程建设审批股的两名工作人员随即前去辛庆涛申请的公建用房工地现场开展踏勘,帮助企业确认工地安全施工措施是否准备到位。经过安全、质量备案和施工许可的并联办理,只用了1个工作日,莘县日升置业有限公司的公建用房就顺利获得了施工许可。
  28日上午,拿到施工许可证的辛庆涛喜悦之情溢于言表。“前天来到这里已经上午11点多了,本想问问情况,回去再网上申请,没想到审批局的同志服务这么周到,不但帮我加班弄完了网上申请,还第一时间现场进行了勘验,真得是非常贴心。”说着,他把一封感谢信递给了孔祥连。
  急企业之所急、想群众之所想是莘县行政审批服务局服务工作的出发点和落脚点,也是莘县在全面优化营商环境的大背景下,提升服务群众水平的基本遵循。下一步,莘县行政审批服务局将持续做好“店小二”、当好“急郎中”,为办事企业和群众解疑答惑、排忧解难。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·既当“店小二” 又当“急郎中”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)