今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
问题曝光后,部分问题整改不彻底

  本报讯 (聊城日报全媒体记者)9月5日,本报刊发了题为《城市乱象何时休?》的报道,报道了城区部分地方存在空中“蜘蛛网”、“十乱”现象严重以及基础设施损毁的情况。9月9日,记者回访时发现,大部分被报道的地方已经整改,但仍有不少问题未解决。
  9月9日下午,记者首先来到利民路和光岳路交叉路口西南角的景观小品处,曾经枯死的树木已经被清理,取而代之的是刚刚栽植的绿化苗木,可以看出,草木刚刚浇过水。一些没有硬化的地面,用草苫覆盖上了。此前的大片灰烬也清理完毕,但路面上满是黄泥,损坏和松动的花砖也并未维修、更换,其中一块已经下陷到地面以下。
  9月4日,巡访组发现,利民路金柱大学城北门附近,绿化带里垃圾遍地,且绿化带旁边台阶墙面的石砖也大面积脱落或碎裂。9月9日记者回访时发现,该处正在整改。绿化带内的垃圾已经清理,墙面的石砖几乎全部被铲掉,抹上了水泥,但目前还未完工,已完工的地方看上去干净整洁了许多。
  在皋东街,圈占停车位现象得到有效缓解,用砖石、板凳等圈占停车位的现象已经不见踪影。在聊城市退役军人医院门口,仍然杂乱地停放了很多电动车。翠苑小区违规搭建门头房占用人行道的情况,没有进行整改。
  在亚大市场路和聊位路交叉路口,商户放床占据人行道的现象消失。但在龙山二区,乱摆乱放、占道经营仍然十分严重,市场各条道路两侧摆满了各种二手空调、洗衣机、电视机等物品。
  在聊大西门聊位路南端,路西台阶上成堆的建筑垃圾已经清理;台阶墙面的水泥大面积剥落,“无人问津”。在北段“串来串趣”火锅店南边,“挂”在墙上的公益广告,被人扯烂,显得更加破旧。在文化北路西段路北,地面上的花砖已经修复,窨井盖恢复原位。
  记者在回访中发现,在皋东街、红旗巷、名优副食城小区等地,空中线缆纵横交错的情况仍然存在。翠苑小区路,线缆箱仍然“站”在人行道中间,线缆从空中接入小区。文化北路西段路北,两个线缆箱孤零零地耸立在人行道上,切断的线缆散落在地上。
  据了解,今年4月份,我市印发了《关于开展安全窨井、规范线杆整治行动的通知》,成立督导组,专项整改督导线杆占道、线缆乱缠等现象。我市对未实施落地的道路线缆作出了明确要求,一是具备落地条件的线缆,协调落地一批;二是根据道路翻修,一并跟随道路铺设入地一批;三是对目前不具备下地条件的,拆除“僵尸”线缆,绑扎规范一批。
  不少市民认为,凌乱的空中“蜘蛛网”多数都集中在主城区小街小巷、老旧小区,严重影响了城市形象,也给市民日常生活和人身安全埋下了隐患。希望有关部门尽快确定线缆权属单位,拿出整改方案,将这种现象尽早清理完毕,让城区重现“最美天际线”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·问题曝光后,部分问题整改不彻底
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)