今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
飞桨竞渡 击浪水城
——聊城市第九届全民健身运动会“国窖1573杯”龙舟赛侧记
  

□聊城日报全媒体记者刘继林通讯员刁士伟
  锣鼓喧天迎国庆,百舸争流展英姿。9月8日一早,东昌湖风景区金凤广场上就热闹起来,聊城市第九届全民健身运动会“国窖1573杯”龙舟赛马上就要在如诗如画的东昌湖上举行。
  八时未到,比赛现场锣鼓铿锵,彩旗招展。来自市直及各县市区的12支参赛队伍选手摩拳擦掌,精神昂扬,他们要全天在200米、500米两类赛道上进行激烈拼搏。为庆祝中华人民共和国成立70周年,促进全民健身与文化、休闲旅游融合发展,打造江北龙舟品牌赛事,引领全民健身活动广泛开展,聊城市教育和体育局与聊城市旅游发展集团股份有限公司联合举办此次龙舟比赛,山东众泰体育发展有限公司具体承办。
  上午9时,随着响亮的哨声吹响,冠县代表队、东昌府区代表队、阳谷代表队、茌平代表队四条龙舟冲出起点,东昌湖面顿时战鼓齐擂,吼声震天,龙舟如离弦之箭飞速向前,浪花四溅,你追我赶,最终,东昌府区代表队以54秒45的成绩暂时取得小组第一名!
  此时的东昌湖岸,沿赛道三四百米的距离中,市民翘首以待,或拍照、或呐喊,热闹劲头不输赛道,形成一道美丽风景线。
  精彩的比赛更离不开后勤人员的充分保障,数百名工作人员、安保人员、志愿者、救援服务队跑前忙后。“请这边走”“往后站一点,小心落水。”安保人员在湖边负责着秩序。比赛当天,蓝天救援队也开着自己的救援橡皮艇随着每一组的比赛队伍,在起点终点间来来回回,以防意外的发生。
  下午5时,经过激烈角逐,市仲裁委办公室代表队、市城市管理局代表队、市民政局代表队分别获得市直机关组12人龙舟第一、二、三名;高唐县代表队、冠县代表队、东昌府区代表队分别获得22人龙舟第一、二、三名。
  龙舟赛是中华文明的传承载体,同舟共济、跃浪争先是流传千年之久的龙舟精神;“我运动,我健康,我快乐”是水城大力倡导的体育锻炼氛围。在秋高气爽、碧波荡漾的东昌湖举办全民健身活动,可谓“得天独厚、匠心独具”。近年来,无论是马拉松赛,还是自行车赛,千千万万的聊城人你追我赶,积极参与,在全民健身活动中汇聚成磅礴酣畅的争创一流气势,推动着聊城各项事业奋力走在全省前列!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·飞桨竞渡 击浪水城
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)