今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
提升急救水平 护航生命通道
我市举办院前急救技能大赛

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨实习记者刘小希通讯员 赵林乾)“患者无心跳无呼吸!开始抢救!”9月5日上午,2019年度聊城市院前急救技能大赛拉开了帷幕,来自全市的27支队伍共81名医务人员参加了大赛,经过理论考试和医疗急救技能操作两大环节的比拼之后,市中心医院代表队取得了团体总分第一名的好成绩,个人特等奖由市中心医院郑亮亮摘得。
  此次急救技能大赛由市卫生健康委、市总工会联合举办,旨在进一步加强院前急救队伍建设,努力提高医务人员急救技术技能水平。竞赛内容分为理论考试和医疗急救技能操作两大项。与往届相比,本次技能比赛在技能操作项目上有所创新,比如:高级生命支持项目由原来的两人模式改为三人合作团队模式,对团队协作能力提出了更高要求;创伤固定搬运项目模拟了患者的重伤病情,增加了考核难度;多发性创伤止血与包扎项目增加了断肢现场处理的内容,扩大了考核范围。
  记者了解到,院前急救队伍面对的是病情危急的特殊患者人群,队员们担负着群众最迫切、最直接的医疗需求,本次大赛既是对我市院前急救队伍的一次练兵检验,也有利于进一步加强队伍建设、规范急救工作流程、提升急救技能水平。“希望全体急救人员要以此次比赛为契机,进一步充实自己、提升自己,更好地为全市人民群众服务,为健康聊城建设做出新的更大的贡献。”市卫健委党组成员、副主任宋汝祥表示。
  近年来,我市急诊急救工作取得了长足发展。全市设立急救站36家,配备急救车辆110辆,建立起一支近1000人训练有素、技术过硬、装备齐全、服务一流的急诊急救队伍,圆满完成了全市日常急救工作,在应对重大突发公共事件方面作出了突出贡献,为聊城及周边人民的身体健康和生命安全提供了有力的保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市举办院前急救技能大赛
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)