今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
文化惠民下乡受欢迎

  本报讯 (聊城日报全媒体记者贾新伟通讯员李永霞) 近日,市县各级演出剧团如火如荼地开展“戏曲进乡村”、文化惠民下乡演出等文化活动,深受乡村广大人民群众的欢迎,更有观众现场写诗,抒发对文化惠民演出的喜爱之情。
  9月6日,市杂技团在尹集镇王庄村开展文化惠民演出。“演出当天气温很高,但群众热情更高,一大早就围坐在文化广场等着了。”市杂技团工作人员马英华介绍道。来自邻村朱庄的一位老乡马德华,在演出期间,主动递给音响师一张纸。音响师打开一看,发现是一首名为《满心欢喜》的诗。原来,马德华看到杂技表演如此精彩,心情激动,现场赋诗:“文化下乡,精神大餐;市杂技团,倾情送演。秋虎当道,烈日炎炎;演技精湛,身轻似燕;幅幅造型,柔姿展现。泼绘美景心酸血汗;呼啦圈转,银光闪闪。美丽女孩,舞步翩翩;耍铲顶缸,转盘变脸;百姓眼福,掌声连片。新的时代,新的诗篇;人民称颂,笑逐颜开。”市杂技团的演员们看到这首诗后,非常感动,精神倍加振奋,演出也更加卖力。
  这次演出,市杂技团带来的节目丰富多彩,既有小演员的新创节目《一堂课》、杂技情景剧《三个和尚》《过猴山》,还有传统节目《顶花坛》《飞叉》《炊事员》等。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文化惠民下乡受欢迎
  本文所在版面
【第 A3 版:文化聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)