今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
精准招商 优化服务
高新区“双招双引”集聚发展新动能

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源通讯员楚诗韬)今年以来,高新区充分发挥产业集群工作专班的作用,采取专班招商、以商招商、精准招商等工作方式,先后赴北京、深圳、荷兰、德国等国家和地区,与京奥港集团、华为公司、荷兰泰高集团、德国爱德康集团等国内外知名企业及高层次人才进行对接。1至8月,新签约项目16个,计划投资177.6亿元。省10强产业到位资金8.63亿元,省10强产业外资到位资金212万美元,省10强产业之外的项目到位资金4.27亿元。
  高新区着力完善优惠政策,丰富招商手段。高新区为促进项目发展出台了一系列产业扶持政策,通过政策吸引项目落地,制定《关于推动高质量招商引资招才引智工作的政策措施》,先后吸引了华为科技园、荷兰泰高集团等世界500强企业落户高新区。高新区对智能制造装备产业、生物医药产业、总部经济、进出口企业、电子商务等都明确了扶持政策,充分调动企业在高新区投资创业的积极性。
  此外,高新区强化服务意识,优化招商环境。继续完善招商项目联席会议制度,制作《招商引资招才引智项目专案》,加强对引进的招商项目的谋划、引进、立项等前期工作和相关政策的落实,及时研究解决推进过程中遇到的问题和困难,确保招商项目成功落地。项目落地过程中,根据领导、帮包部门调研及项目方反馈的信息,针对遇到的问题定期招开优化投资服务环境联席会,明确责任单位及办理时限,以督导件的形式下发到责任单位。注重项目研讨,确保招商质量。为进一步确保招商引资项目质量,严把项目入区关,高新区创新引入了《评估报告书》,完善了《关于进一步规范招商引资工作流程的意见》及“两会一流程”制度,即招商项目研讨会、招商项目联席会、项目扶持政策兑现流程,召集经贸、规划、国土、环保、产业发展局等相关部门,共同商讨研究项目的可行性。制定高标准入园门槛,对项目投资规模、投资方实力、税收贡献等指标严格管控,确保招商项目质量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区“双招双引”集聚发展新动能
  本文所在版面
【第 A5 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)