今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐农商银行
“四线”模式打造“四心”银行

  

□聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员郭春燕
  服务,是每一家银行的立行之本。高唐农商银行立足提升服务水平和质量,持续推进普惠金融建设,从提高信贷产品易得性着手,创新信贷服务“四线”模式,即“线下”+“线下”线下”+“线上”线上”+“线下”线上”+“线上”模式,倾力打造“放心、顺心、贴心、舒心”银行。
“线下”+“线下”,心里有数更放心
  “都说现在可以通过电话申请贷款,我还是愿意到网点来,和咱农商银行的客户经理聊聊,说说最近蛋鸭养殖情况。”说话的是崔大哥,今年他办理了80万元的贷款,用于翻建鸭棚。“翻建后的鸭棚更敞亮了,环境好了,自动化水平高了,现在鸭子住着舒适产蛋率也高了。”崔大哥饶有风趣的说。之前,崔大哥着急办理贷款,客户经理晚上加班为其办理手续,从上报审批、办理抵押,到发放贷款,只用了三天时间,这可解了他的燃眉之急。
  为了解决客户有贷款需求,但对贷款知识不是很了解,又担心有中间收费环节的难题,高唐农商银行借助广告牌、公众号、微信朋友圈、分发折页、上门走访等方式广泛宣传农商银行网点地址等信息,推荐客户到网点申请贷款。对于“信e贷”、“家庭贷”等不能满足需求的,推荐“线下”为客户办理手续,通过限时办结、电话回访,督导客户经理及时为客户办理贷款。
“线下”+“线上”,方便快捷更顺心
  “看到农商行推出的‘信e贷’产品,不用担保人,手机银行就可以放款还款,最近打算装修下房子,想着离网点近,就来看看,了解一下。”李大姐说。经过一番了解,客户经理在网点就为李大姐办理了预授信,李大姐随即在手机银行自助完成了放贷,2万元贷款轻轻松松办了下来。
  “线下”+“线上”模式是通过到线下网点申请贷款,通过“信e贷”模式为客户办理贷款,客户通过手机银行、个人网银、微信等电子渠道自助完成征信授权、贷款申请、合同签订和贷款发放的业务模式。“线下”申请贷款,有问题时到银行网点咨询,可有效解决不法分子骗取客户中介费的问题;“线上”办理贷款,进一步满足了客户对办贷、放贷时间的要求,快捷高效让客户更顺心。
“线上”+“线下”,精准服务更贴心
  “我通过这个名片给客户经理打了个电话,了解基本情况后,他和同事便到我这查看实际情况,并根据我所从事的行业特点推荐我办理循环类贷款,什么时候有需求就可以贷出来,资金回流就可以还款,省利息。因为我怕麻烦别人,就推荐我办理“家庭贷”,避免欠人情债。手续送齐,当天就办完贷款了,真的很满意。”收粮客户周大哥说。
  距离网点远、想了解贷款相关情况、不愿到网点奔波的客户,则可以通过关注微信公众号、电话等方式“线上”申贷。对符合贷款条件的,客户经理上门调查,针对客户实际情况,推介与客户需求最匹配的产品,通过“线下”方式办理贷款,让产品与客户需求相契合,实现贷款效用最大化。
“线上”+“线上”,零跑腿更舒心
  “办理这笔贷款,我真的是没出家门,通过微信申请贷款,不到一个小时就有客户经理和我联系,通过初步交谈后,我们约定了调查时间,他拿着一个平板电脑把需要的资料都拍了照片,回去不久就通知我可以通过手机银行放款了,并指导我如何操作,我在家就把3万元资金贷出来了,太方便了!”客户王大姐激动地说。
  “零跑腿”就可以将信贷资金拿到手,这在高唐农商银行已不是稀罕事。客户只需在微信公众号填写信息、拨打高唐农商银行服务电话2136789或网点电话,区域专属客户经理就会在最短时间内与客户取得联系,对初步判断符合申贷条件的,客户经理会上门了解情况,“线上”办理“信e贷”或“家庭贷”,客户足不出户即可收到授信通知,根据实际资金需求自主发放贷款。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“四线”模式打造“四心”银行
  本文所在版面
【第 A6 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)