今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
拓展服务空间,优化服务结构,提升服务效益,聊城——
服务质量提升专项行动启动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 邹辉通讯员李莎) 服务质量建设作为质量强市工作的重要组成,是群众感受质量提升最直接、最明显的部分。实现服务业的规范化、标准化和现代化发展,更是质量强市建设的重要一环。今年,在实施质量强市战略过程中,我市将启动服务质量提升专项行动,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细和高品质转变,不断提升服务供给能力和供给质量。
  行动中,将进一步提升企业服务质量意识,推广应用先进质量管理体系和方法,鼓励企业做出优质服务承诺。推动企业提高服务创新能力,开展服务质量共性技术联合开发与推广,推进检验检测认证服务平台建设。开展服务质量评价监测,选取重点服务行业开展服务质量监测并发布服务质量监测结果。加强服务质量监管,强化服务业领域市场监管综合执法。引导企业加强售后服务模式创新,督促企业建立健全质量追溯体系,鼓励产品和服务质量保险应用推广。加强服务行业信用体系建设,推进实施企业信用风险分类管理。重点提升服务业从业人员素质,推动企业广泛开展质量意识教育、质量素质教育、质量能力教育和质量专业教育。优化服务消费环境,引导各类消费品和服务经营者施行准入前信用承诺制度。加强对经营者的宣传教育,广泛开展消费投诉公示,创新服务质量治理模式,持续构建服务质量共治格局。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·服务质量提升专项行动启动
  本文所在版面
【第 A7 版:质量强市】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)