今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城大力实施品牌高端化工程

  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强 通讯员李莎) 推进质量发展和品牌建设,实现品牌高端化,是新旧动能转换重大工程的主要任务之一,也是实现新旧动能转换的有效途径。今年以来,我市大力实施品牌高端化工程,定规则、建机制、搭平台,逐步构建起科学合理、运行高效的品牌发展、品牌保护、社会协同体系,不断推进品牌自主化、高端化、集聚化、国际化,以品牌升级撬动产业升级,以产业升级催生经济发展新动能。
  实施品牌战略是一项系统工程,在很大程度上要依靠政府发挥先导作用。为此,我市积极采取各项有效措施,充分发挥品牌引领作用,制定印发《2019年全市品牌建设重点工作计划》,明确了18个相关部门的年度工作任务,通过“企业主动,政府推动,部门联动”的方式来营造全社会尊重品牌、支持品牌、保护品牌、争创品牌的良好氛围。
  《卓越绩效评价准则》标准是各类组织推行全面质量管理,提高经营管理成熟度,推动高质量发展的有效途径,是开展质量奖评审的主要依据。为培育优势产业骨干企业积极争创政府质量奖,我市日前举办了卓越绩效评价准则培训班,70余名企业质量管理人员参加了培训。3家企业、2名个人荣获第八届市长质量奖,同时启动了第九届市长质量奖申报评审工作。东阿阿胶等8家企业入选2019年中国品牌价值评价信息发布名单,企业总品牌价值为423.3亿元,为引领全市企业重视品牌工作起到了积极作用。中通客车等4家企业进入全省制造业高端品牌培育企业名单、阳谷电缆等4家民营企业进入全省民营企业100强名单。东阿阿胶总裁秦玉峰等5人被评为山东省推行全面质量管理40年功勋人物,阳谷祥光铜业等5家企业被评为山东省推行全面质量管理40年卓越组织(先进单位)。参加山东省品牌价值评价的22家企业品牌总价值达到576.79亿元,平均品牌价值26.22亿元。严格落实《聊城市质量标准品牌奖励资金管理办法》,筛选出20172018年度符合奖励政策的项目125项,合计奖励金额1234万元。
  我市积极对标先进,组织相关人员赴浙江省温州市进行对标考察学习。针对我市品牌少、质量创新不足的短板,我市将借鉴温州市创新实施品牌孵化基地和质量创新基地的先进经验,逐步在相关行业开展探索工作,进一步推动我市品牌建设和质量创新提升,助力我市经济高质量发展。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城大力实施品牌高端化工程
  本文所在版面
【第 A7 版:质量强市】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)