今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市净化医疗器械市场

  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强通讯员杨涛) 为进一步净化医疗器械市场,切实保障群众利益,全市市场监管系统综合运用全项目检查、飞行检查、日常检查、跟踪检查和监督抽验等多种形式,强化医疗器械经营和使用环节日常监管。今年上半年,全市共检查医疗器械生产企业7家,责令整改1家;共检查医疗器械经营企业642家,责令整改117家,立案查处6起,罚没款5.4万元;共检查医疗器械使用单位1057家,责令整改136家,立案查处15起,罚没款9.9万元。
  根据国家市场监督管理局医疗器械“清网”行动工作方案及省市场监督管理局具体要求,我市认真组织开展医疗器械“清网”行动,强化医疗器械网络销售监管。坚持线上、线下联动原则,与医疗器械经营日常监管计划相结合,对辖区内网络销售企业进行全覆盖检查。
  进一步开展规范儿童青少年近视矫正工作。加强对眼视光相关医疗器械经营企业及使用单位的监督检查,会同有关部门严厉打击各类非法生产、经营、使用眼视光医疗器械的违法行为。截至目前,全市共出动监督检查人员267人次,检查眼镜店85家、视力矫正店8家、眼视光器械使用单位17家。在监督检查过程中,未发现经营无证医疗器械或无证经营医疗器械产品的行为。对3家眼睛店经营的隐形眼镜产品存在索证索票不全、未建立验收记录等问题,责令整改。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市净化医疗器械市场
  本文所在版面
【第 A7 版:质量强市】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)