今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
上半年
全市消协受理投诉567件

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员李兴山) 记者日前从市市场监管局了解到,市消协以保护消费者合法权益为宗旨,紧紧围绕“信用让消费更放心”年主题,上半年全市消协系统共受理投诉567件,帮助消费者挽回和免受经济损失约38.7万元。
  上半年,市消协积极开展3·15系列纪念活动,全方位宣传年主题和消费维权知识,较好地提升了消费维权氛围。3月份到4月份,受西安奔驰汽车维权事件的影响,汽车销售环节金融服务费问题引发社会高度关注,全市消协收到大量投诉。为此,市市场监管局联合市商务和投资促进局、聊城银监分局,于4月29日对全市48家汽车销售企业开展行政约谈,强化汽车销售企业合法经营意识,对保护消费者合法权益起到积极作用。
  下一步,市消协建立健全受理投诉的各项工作制度,拓宽消费者维权渠道,让更多的消费争议在企业和消费者之间有效和解,使消费争议和矛盾化解在基层,提高消费纠纷和解效能。发挥社会监督作用,督促改善消费环境。针对消费者关注的热点、难点及有关垄断行业损害消费者权益的现象,组织开展消费者评议活动,督促有关问题的解决。对消费投诉相对集中、生产销售不合格商品较多的经营者,集中组织约谈,并邀请新闻媒体参加。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·上半年
  本文所在版面
【第 A7 版:质量强市】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)