今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区
开展学校食品安全知识驻点培训

  聊城市市场监管局不断开展学校食堂开放日活动,邀请学生家长、媒体代表等社会各界人士来到学校食堂,近距离了解食堂食品加工情况,并提出可操作性的建议和意见。 □聊城日报全媒体记者朱玉东
  本报讯(聊城日全媒体记者朱玉东)目前,各中小学先后开学,为保障新学期师生饮食安全,提高学校食堂从业人员食品安全意识,严防学校食堂食物中毒等问题发生,东昌府区市场监督管理局开展学校食堂食品安全知识驻点培训。
  在培训过程中,东昌府区市场监督管理局执法人员主要针对学校食堂场所和设施的卫生管理、食品原材料采购及储存管理、食材操作加工管理、从业人员卫生管理、学校落实主体责任制度管理、食物中毒常识等内容,向学校食堂负责人及从业人员进行了详细讲解。同时,结合各学校食堂实际情况,执法人员提供了相应的整改建议。另一方面,执法人员还就容易出现食品安全问题的关键环节,比如瘦肉精、亚硝酸盐食品添加剂的使用,餐厨防鼠防蝇,易腐坏食品原材料、食品留样等,重点讲解其错误做法的危害性,对避免产生食品安全隐患的具体措施进行了培训。
  东昌府区市场监督管理局有关负责人表示,学校食堂食品安全关系千家万户,社会各界关注度很高,食品监管部门必须严防死守,加强监管力度,增加日常监管中的检查和抽检频次,还要增强学校食堂管理人员及从业工作人员的食品安全管理意识与防范意识,确保学校食堂食品安全卫生,护航广大师生饮食安全。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展学校食品安全知识驻点培训
  本文所在版面
【第 A8 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)