今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平区
引导群众理性购买保健食品

  近日,茌平区市场监管局在城区学校周边开展食品安全专项整治活动,检查无照无证经营、进货查验落实不到位、散裸装食品标识不全等经营行为。截至目前,已检查商户380余户,下达责令整改48份。
  □聊城日报全媒体记者朱玉东
  本报讯(聊城日报全媒体记者 朱玉东)近日,为切实提升人民群众对保健食品的认知能力,科学引导理性消费,茌平区市场监管局结合省市文件精神,全面开展保健食品安全宣传活动,引导群众理性购买保健食品。
  茌平区市场监管局深入大中型超市、商场以及农村大集、乡镇、社区、学校等场所,广泛开展保健食品安全知识宣传。他们通过印发《保健食品欺诈和虚假宣传常用九个套路》《致全区广大老年朋友的一封信》等宣传材料,以张贴海报、设立咨询台等方式在大中型商场、超市等人流量较大的场所宣传保健食品安全知识。在社区开展保健食品安全教育讲堂,做好保健食品安全宣传。送科普知识下乡,在乡村集市宣传假冒伪劣保健食品的鉴别知识,开展保健食品安全知识专题讲座,讲解常见欺诈套路及防范指南,提高老年人辨别虚假宣传的能力。提醒广大人民群众在自身利益受到侵害时,或者发现违法生产、经营保健食品行为时,一定要及时拨打市场监管投诉举报电话,维护自身合法权益。
  通过开展保健食品科普宣传,进一步提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识,引导公众合理选择、科学食用保健食品。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·引导群众理性购买保健食品
  本文所在版面
【第 A8 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)