今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
汇聚青春建功磅礴力量
——2019聊城青年人才洽谈会侧记
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员李倩
  秋天,收获的季节。
  9月10—11日,青年企业家创新发展国际峰会2019聊城青年人才洽谈会在市会议接待中心开幕。200多名省内外知名企业家、青年创新创业人才相聚水城,共叙乡情友情,共商发展大计,共促合作多赢。
  这是一次青春、活力和创新、创业的碰撞,也是一个高质量发展要素集聚的平台,更是一张展示聊城新形象、推介聊城城市品牌的闪亮名片。大会搭建青春建功平台,激发青春新动能,汇聚起推动聊城在全省“争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”的磅礴青春力量。
  9月11日上午,2019聊城青年人才洽谈会开幕。会上,市人才办推介了我市的人才政策,东昌府区进行了“双招双引”政策推介,对2019年聊城市大学生创新创业大赛获奖项目进行了颁奖。此外,聊城中通新能源汽车装备有限公司与北京亿华通科技股份有限公司、山东伯爵人力资源服务有限公司与网聚精英(北京)信息技术有限公司等7个合作项目代表进行了现场签约。国家特聘专家、京微雅格科技有限公司董事长刘明,美国加州州立大学人文学院终身教授、博士生导师刘敬辉等4人分别发表主旨演讲。
  作为全省青年企业家创新发展国际峰会2019园区考察6个承办地市之一,我市举办了此次人才洽谈会。会议以“青春新动能,建功新时代”为主题,由团省委和市委、市政府指导,市人才办、团市委、市发展和改革委、市商务和投资促进局、市人社局、市科技局主办,东昌府区委、区政府承办,旨在贯彻落实市委十三届八次全会精神,搭建起青年人才展示风采、分享智慧、碰撞思想、合作共赢的舞台。
  举办嘉宾恳谈会、召开国家特聘专家洽谈会、组织青年人才投资兴业主题洽谈会、组织科技创新人才主题洽谈会……会议期间,我市积极宣传“双招双引”政策和创新创业环境,将大会打造成高质量“双招双引”的平台,展现聊城开放发展的新形象、新环境。
  9月10日,国家特聘专家主题洽谈会召开,赵宇光、胡倾宇、刘德权等10余位国家特聘专家先后发言,为聊城发展建言献策。国家特聘专家、海归一号(北京)海外高层次人才服务中心主任王运虎长期从事产学研相关工作,近年来,他创立了中国青年海归组织,并建立海归人才创业孵化基地。“我们可以和有关部门建立合作关系,利用已有人才库,定向邀请高层次专家,精准服务企业需求。”在9月10日下午举行的青年人才洽谈会嘉宾恳谈会上,王运虎说。
  9月10日,部分参会嘉宾还观摩了聊城城市建设和重点工业园区,对我市的招商政策、营商环境、产业优势给予充分肯定。“作为一位在外创业25年的聊城人,非常荣幸回到家乡投资。我们对公司在聊城发展充满信心!”央旭投资控股集团北京办事处主任、北京聊城企业商会秘书长王洪说。
  “相知无远近,乡音总关情。”在洽谈会开幕式上,“青春作伴”聊城在外校友返乡行动正式启动。有关负责人介绍,市人才办、团市委将以洽谈会为契机,建立长效机制,加强与参会嘉宾、青年人才的经常性联系,联系服务一大批聊城籍在外青年人才,搭建一个充满活力的青年人才交流合作平台。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·汇聚青春建功磅礴力量
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)