今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
——百大三联举行“中秋团圆惠”活动
中秋传统韵味足
  

□王静
  说起中秋,总能让人想起许多美丽的故事和传说,浓浓的古风韵味,让人沉浸在那些遥远却神奇的世界里。而如果要说起家电,特别是数码电子产品,则是另外的一番景象了,网络、编码、科技、智能,每一项都充满了现代感的魅力。当现代化的智能生活遇上传统节日,会擦出怎样的火花?答案恐怕是天马行空的肆意想象。传统节日有着浓厚浪漫主义色彩的种种传说故事,而智能化的电器产品则倾注着人们对未来生活的无限想象。传统与现代的冲击与融合,让这个时代更加丰富多样。想象一下,手持新款手机自拍身着古风汉服时的情景,这样既传统又现代的体验,正在成为一种潮流。
  为营造浓厚的传统节日氛围,百大三联家电城一楼手机数码商场选择在中秋节这天让员工穿上汉服,在卖场中设置中秋传统主题的布景,“顾客来购物进门就能感受到浓厚的中秋文化氛围。”商场工作人员介绍,“顾客可以在场景中拍照留念,也可以和我们身着汉服的员工合影,现场照片即拍即得,顾客可以带回家中留念。”而这项“用手机定格汉服影像”的活动仅是商场多项活动之一。
  据了解,自9月13日至23日期间,百大三联手机数码商场推出了不同的主题活动日:“品牌大趴日”—手机电脑随心选,“免费贴膜日”—赠送免费贴膜,“5G体验日”—邀约顾客到店体验5G新时代的便利……此外,第三届老年人智能手机课堂也将在9月19日开始,细致的服务,内容丰富的活动以及实惠的商品,让这个中秋既有传统韵味又有现代风采。
乐享智能家温暖
  中秋节的主题是家,是团圆。对每个人来说,家是最温暖的存在,是永远存在的港湾。幸福的生活离不开一个温馨的家,而一个温馨的家需要家人的相互扶持、相互陪伴,也需要干净整洁的环境、念念不忘的饭香,还有处处方便的舒心。现代科技的发展,给人们日常生活的方方面面都带来了极大的便利,其中,家电的升级,更是给居家生活提供了更多乐趣和便利。为家人制作一顿美味的家宴,为孩子制作诱人的甜点,在舒适、整洁的家居环境中与家人休闲,所有的这些都会增进一个家庭的幸福感。而智能家电的不断普及,在带给人们生活更多便利的同时,也能让人们有更多的时间沉浸在与家人相聚的幸福中。
  “家的味道”对很多人来说不仅是感受世界的开始,更会跟随一生。在人们越来越注重家庭烹饪的今天,一件件家用小电器的出现,让很多原来不太方便在家制作的食物都变成了餐桌上的“常客”。破壁机、豆浆机、电饭煲、面条机……在百大三联二楼的小家电商场,各种功能的小家电都能“大显身手”。在九阳破壁机的展台上,几台新款机型吸引了不少关注。“新一代的产品不仅外观造型更加时尚,而且清洗起来非常方便。”据工作人员介绍,本次中秋节活动期间,这几款蒸汽免洗破壁机也是非常受欢迎的机型。在戴森展厅,全新款的空气净化风扇,应用了最新的技术,可以持续清除甲醛,为家庭营造更加舒适健康的家居环境。
幸福相聚团圆“惠”
  中秋节是相聚的日子,也是幸福的日子。对于百大三联家电城的工作人员们来说,大家也想与顾客共同过一个幸福快乐的中秋节。为此,家电城各个商场都推出了特别有心意、好玩又实惠的节日活动。在手机数码商场,由于面对的顾客群体大部分都是年轻人,所以活动的内容也非常符合当下的流行趋势,比如礼品是以“盲盒”的方式送出。“希望顾客在拿到礼品时,能感受到更多的惊喜和欢乐。”而“以美食取胜”的二楼小家电商场则会举办中秋月饼品尝会及“DIY”烘焙活动,让顾客边逛边吃,同时也能体验烹饪的乐趣。此外,高端电视品鉴会、精美插花会、品牌空调活动等等,每一楼层商场都有自己特色的活动,与顾客在“吃喝玩乐”中共度中秋。
  “我们希望营造出与其他商场、与往常都不一样的节日氛围,让顾客来到我们商场不仅是为了购物,同时也能体验节日的快乐,感受到节日的氛围。”百大三联手机数码商场的工作人员表示,“中秋是团圆的节日,我们也想借此机会将传统文化与现代科技都展示给顾客。”据了解,9月23日是百货大楼一年一度的秋分会员节,百大三联将中秋活动延续至会员节,“双节”同庆,更是将节日的氛围推向了高潮。在更加注重购物体验的今天,消费者对购物氛围的期待,可能也已经超过购物本身。
  编者按 海上生明月,天涯共此时。转眼间,又到一年中秋佳节。中秋节,一个浓缩了中国千年历史与文化传统的节日,千百年来,人们欢度中秋的习俗、活动,有的被传承下来,有的被丰富起来,因而这个节日被过得越来越鲜活动人。如今,人们欢度中秋的方式有很多,品美食、观美景、赏表演,既可以感受传统文化的韵味,也能体验现代生活的日新月异。但无论怎样的方式,中秋月圆、中秋团圆都是这个节日绕不开的主题。
  中秋是团圆的节日,是家人相聚的节日,尤其对于注重家庭情感的中国人来说,这更是一个重大的节日。家人相聚,情暖意浓,幸福和温暖应该是中秋节的主色调。想到中秋节,就想到了家,而一个温馨的家里,有美食的香味,有清洁的空气,有舒适的温度,而现代化智能家电融入生活,更是让家庭有了更多舒适和惬意。9月13日至23日,聊城百大三联家电城暖心推出了“中秋团圆‘惠’暨秋分会员节”活动,围绕着“家”,围绕着文化的传承,举办系列精彩活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中秋传统韵味足
  本文所在版面
【第 A3 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)