今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
央视网全景展现“江北水城”魅力
《人民记忆·70年70城》专题视频推介聊城

  本报讯(聊城日报全媒体记者赵宏磊)“这里是被誉为‘中国北方威尼斯’的江北水城,这里是拥有“国家历史文化名城”称号的运河古都,濒湖望岳,栖鸾息凤……”9月24日下午,央视网《人民记忆:70年70城——记住聊城》的短视频刚推出,瞬间就刷满了聊城广大市民的朋友圈。
  新中国成立70年,聊城,从一座贫穷落后的风沙之城发展成为如今开拓创新、包容开放的文明环保之城、宜居宜业之城。聊城市作为山东省代表城市之一,参与拍摄完成了短视频《人民记忆:70年70城——记住聊城》,昨日在央视网等全国和地方主要门户网站和客户端、微博、微信等社交媒体以及各大短视频平台同步展示。
  《人民记忆:70年70城——记住聊城》,采访了秦玉峰、耿遵珠、李笃生、吕艳丽、林虎等5位代表人物,从文化传承、乡村振兴、新型动能、体育竞技、城市发展等多个角度切入,展现了聊城发展史上从无到有、从有到优,不断跨越腾飞的光辉篇章,展示了聊城昂扬向上的奋斗姿态、开放包容的城市气质、生态宜居的城市环境和日新月异的城市面貌,从工艺传承人、村支书、车间工人、龙舟教练、摄影师的一张张笑脸中……我们看到了聊城人的自信、自强与自豪!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·《人民记忆·70年70城》专题视频推介聊城
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)