今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市庆祝新中国成立70周年文艺晚会即将精彩上演——
聊城元素见证伟大历程

  

京剧《雪域情》排练现场。□文/图聊城日报全媒体记者贾新伟
  从站起来,到富起来,到强起来,70年披荆斩棘,我们伟大祖国走过的是让全世界瞩目的非凡之路……聊城市“礼赞新中国 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年文艺晚会,正在有条不紊地筹备中,即将于9月29日晚7点半在水城明珠大剧院精彩上演。运河岸边,东昌湖畔,礼赞新中国,展现新作为,我市以自己独特的文化底蕴和时代风貌向新中国成立70周年献礼。
  此次主题晚会,全部是聊城人在自己的舞台上唱主角,祝福祖国,歌颂新时代。随处可见的聊城本土元素,是本次主题晚会的显著特色。新中国成立70周年来,勤劳、善良、勇敢、担当的聊城人民与祖国命运与共、心手相牵,为新中国的成立和建设作出了应有的贡献,也让聊城这片大地发生了巨大变化。节目《聊城不会忘记》,以诗朗诵的形式,把这种情怀传达得淋漓尽致。经久流传的《黄河夯号》,体现的是聊城人民不屈不挠、战天斗地的精神与豪情。舞蹈《运河魂》,用婀娜的舞姿远眺大运河背影,致敬大运河的辉煌,感悟沧海桑田的运河之魂。朴实、英武、粗犷,杂技演员们屡屡走出国门,斩获大奖,赢得世界声誉,其精妙之处,在节目《绳彩飞扬》中可见一斑……
  特别是由聊城市京剧院带来的京剧《雪域情》,歌颂了情洒雪域的党员楷模——孔繁森。孔繁森是聊城大地的精神符号、聊城大地的闪光名片,“弘扬繁森精神,是聊城人民的庄重承诺;沿着繁森足迹,是万千党员的铮铮誓言……”演员王立明在排练节目时心潮澎湃。
  主题晚会由中共聊城市委、聊城市政府主办,中共聊城市委宣传部、聊城市文化和旅游局、聊城市文联、聊城市广播电视台、聊城报业传媒集团承办。在国庆节即将到来之际,水城人民将通过文艺晚会等文化活动,为祖国献上最真挚的祝福。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城元素见证伟大历程
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)