今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在调研大气污染防治工作时强调
以壮士断腕的勇气做好大气污染防治工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)9月27日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军现场调研大气污染防治工作。他强调,要以壮士断腕的勇气、铁肩担当的志气、精细绣花的功夫、滴水穿石的韧劲,坚决做好大气污染防治工作,确保空气质量明显改善。副市长任晓旺参加活动。
  孙爱军先后深入到聊城中通轻型客车有限公司、高新区九州和源建筑工地、山东中通物流有限公司停车场、鲁西新能源装备集团有限公司、监控中心空气质量监测站点等处,实地察看大气污染防治工作情况,详细了解重污染天气应急措施落实情况,针对调研中发现的突出问题,与有关方面负责同志现场研究解决措施。
  孙爱军指出,要做好企业减排、燃煤压减等工作,减少大气污染物排放。要进一步强化施工工地扬尘治理,做到全覆盖无死角,有效降低扬尘污染。要发挥好网格员作用,狠抓责任落实,不断提升精细化管理水平。要进一步完善监测监控平台建设,整合功能,提高效率,人防技防联动,为科学精准治污提供坚实保障。
  孙爱军强调,大气污染防治工作必须常抓不懈。各级各部门要以担当的精神把工作做到尽善尽美,要以敬业和追求卓越完美的状态把工作做细做实。东昌府区、开发区、高新区、度假区要开展拉网式排查,认真排查隐患,逐一进行整改。住建、城管部门要加强工地管治工作。交通、交警部门要管控好重型柴油货车,严查超标车辆,着力减少污染排放。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以壮士断腕的勇气做好大气污染防治工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)