今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县:主题教育坚持“三个先行”

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波 通讯员 许永飞 董哲)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,冠县深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示精神,聚焦主题主线,在抓好学习研讨的基础上,广泛征求意见建议,开展调查研究,创新方式方法,出实招、硬招,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  坚持理论武装先行。县委常委会率先垂范,先学一步,利用理论学习中心组学习、个人自学、读书班等方式,及时学习上级开展主题教育的部署要求、讲话精神,提前做足功课。全县各级党组织结合“三会一课”制度、主题党日活动等方式,组织党员干部认真学习开展主题教育的相关政策文件精神。发挥榜样引领作用,拍摄《红色传承》《头雁》等专题教育片,组织全县广大党员干部集中观看;县委组织部、县委县直机关工委制作MV《不忘举起的手》,组织全县各级党组织学习传唱。先后举办“冠县大讲堂”“初心讲堂”3期,邀请专家教授、优秀党务工作者作党建理论知识专题辅导,提升了各级党员干部的政治素养。
  坚持安排部署先行。以支部为单位,开展集中排查,摸清党组织和党员底数,确定全县127个单位、1745个基层党组织、33497名党员参加主题教育,确保实现全覆盖。县委常委会召开专题会议,研究主题教育前期准备工作,对做好主题教育提出明确要求。及时成立县委主题教育领导小组,抽调34名优秀同志,组建领导小组办公室,下设5个工作组,整体推进全县主题教育工作开展。抽调48名同志,组建12个巡回指导组,进驻各单位指导工作。9月12日,县委相继召开主题教育工作会、培训对接会,对主题教育进行全面部署。一周内,全县127个参加单位全部完成动员部署。
  坚持氛围营造先行。全县各级党组织结合庆祝新中国成立70周年,纷纷组织开展文艺汇演、诗歌朗诵快闪、书画展、志愿服务等多种形式的活动。县委组织部举办“辉煌璀璨七十年,矢志不移跟党走”主题征稿活动,征集书画、文字、微视频各类作品200余件,展现了全县广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的良好精神风貌。县委宣传部打造“冠县在线”政务微信矩阵,将全县80个政务微信公众号纳入统一管理,全部开通专题专栏,畅通征求意见渠道,定期推送关于开展主题教育的文件精神、政策解读、学习指南等,形成宣传工作合力,为开展主题教育营造了良好舆论氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县:主题教育坚持“三个先行”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)