今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区:主题教育突出“实践特色”

  本报讯(聊城日报全媒体记者赵宏磊通讯员张同耀)“通过此次学习,深感身上担子更重了,也更加坚定了为老百姓服务、带领村庄发展的信心和决心。”9月25日,开发区广平乡组织全体村党支部书记、村委会主任前往孔繁森同志纪念馆、张家楼烈士陵园参观学习。通过参观红色基地、重温红色记忆,大家纷纷表示,思想得到洗礼,精神得到升华,要用实实在在的行动践行“不忘初心、牢记使命”。
  自第二批主题教育开展以来,开发区紧盯动员部署、学习研讨、工作推进、问题整改、宣传引导等关键点,高标准部署、高质量推进,在深学细研中筑牢思想根基。学习计划上做到“细”,制定了干部个人自学计划、单位学习计划表、工作配档表,将学习时间细化到天,将参加范围细化到人,将学习内容细化到重点书目。学习内容上做到“全”,编发了学习材料汇编,将市委要求的学习内容汇编成册,发放到党员手中,方便党员学习。学习形式上做到“活”,认真开展读书班集中学习,采取集中学习、个人自学、观看专题教育片、现场教学等多种学习形式,使学习活动更加灵活、更易于接受和吸收。研讨发言做到“实”,开发区党工委班子成员和县级干部带头开展党的政治建设专题研讨,各领导干部紧密联系个人实际深入思考、突出问题导向、踊跃发言,确保研讨过程真正讨论起来,互相启发,共同提高,形成共识,确保了理论学习有收获。
  从严从实抓牢主题教育。开发区党工委自始就坚持问题导向抓学习教育,从一 开始就把问题改起来,建立整改工作台账及问题清单、整改清单、责任清单,将整改推进贯穿主题教育的始终。对照“十问”和“六个对照、六个思考”,开发区梳理查摆问题5项,其中“解放思想大讨论”问题3个,全部明确整改完成时限和责任人,落实好整改责任。对照市巡回指导组指出的问题,对不合格的动员讲话、工作方案以及区指导组发现的不合格的个人研讨发言全部回炉重造,不达要求不罢休,避免走过场,推动主题教育扎实深入开展。
  在主题教育中,开发区各级各部门与国庆活动有机结合,开展“红旗绘国色,全民庆华诞”悬挂国旗活动,激发干部群众爱国情怀;广平乡组织全体村党支部书记、村委会主任开展“重温红色记忆,践行初心使命”活动,重温入党誓词,回顾入党初心;蒋官屯街道组织志愿者开展健步走活动,践行长征精神,筑牢初心使命,提高为民服务素质和能力。此外,宣传办组织举办“壮丽70年奋斗新时代”文艺晚会,广平乡中心卫生院拍摄《我和我的祖国》,北城街道机关干部唱响《歌唱祖国》,开发区税务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲暨“辉煌70载,筑梦新时代”文艺汇演,通过快闪、晚会等艺术表现形式,激发爱国情,强化爱国志,为主题教育营造浓厚氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区:主题教育突出“实践特色”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)