今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市技师学院:给离休干部“送学上门”

  本报讯(聊城日报全媒体记者吕臻通讯员刘保中)9月26日上午,聊城市技师学院95岁高龄的离休干部张同岱,微微颤抖着双手,接过该学院党委委员、组织人事处处长高绪斌送来的由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章,同时还有一份特殊的“礼物”——《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。他激动地来回摩挲着书的封皮,和学院老干科的工作人员一起开始了学习。
  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,聊城市技师学院迅速行动,在保证全体在职党员按规定进行学习的基础上,发挥老干科的服务职能,采取送学上门等形式,动员离退休党员参加主题教育,确保主题教育全覆盖。
  “一对一”精准服务。针对部分家庭困难、身体不好的离退休党员,该学院老干科工作人员定期上门服务,帮助其解决生活上的困难,同时“送学上门”,将学习材料及时送达,与老党员共同学习。
  多方式寄送资料。对于部分身在外地的退休党员,通过邮寄、网络等方式将学习资料送到他们手上,确保每个党员无论身在何处都能参加主题教育。
  集中学习不放松。据了解,该学院成立了6个老干部党支部,定期开展支部活动。截至目前,各老干部支部均已召开支部会议,传达学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会会议精神,并进行集中学习。各退休党员正在根据情况制定个人学习方案。通过以上措施,最大化动员了全体在职及离退休党员,实现该学院主题教育全覆盖。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市技师学院:给离休干部“送学上门”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)