今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
党媒展作为 巨报颂辉煌
聊城日报巨报展国庆节与您不见不散
  

□聊城日报全媒体记者刘继林
  9月28日中午12时许,聊城运河文化博物馆北广场在秋阳照射下热气袭人。8辆来自天津、江苏、济南等地的旅游大巴停靠在东昌路一侧,大批旅客穿过广场,纷纷在经过的巨型报纸前驻足、讨论。“这报纸可真大,不用戴老花镜就能读报了。”“哈哈,临清这地方我几年前去过,临清轴承非常有名。”两位年长的游客在“壮丽70年奋斗新时代”——临清特刊巨报前饶有兴趣地交流着。在两位旅客所处位置的东西两侧,几十位工人正在紧张施工,竖立桁架,用铁丝捆绑,一张张巨型报纸陆续“站立”起来。
  在广场最西侧,近40幅汇聚聊城教育70年巨变的“壮丽70年 奋斗新时代”——《聊城日报》教师节特刊已经摆放完毕,一张张巨报从北到南一一排列,长达60多米,非常引人注目。来自东昌学院的刘东齐与同学被巨报吸引,走过来浏览。她告诉记者,自己是临沂人,今年读大一,这样的巨型报纸是第一次见。“看着上面有采访老师的内容,感觉很亲切,因为我们学的是幼教专业,将来可能会从事教育行业,从巨报展上可以对我们未来的职业了解一二。”两位大学生在巨报展前有感而发。
  由中共聊城市委宣传部和聊城报业传媒集团主办的“聊城日报巨报展”多达140余个版面,内容主要包括“壮丽70年 奋斗新时代”特刊及部分新闻版面,其中县市区特刊将全面还原聊城各县市区70年来的壮阔发展历程。站在美丽的东昌湖边,伴随着阵阵清爽的微风,通过一张张巨报轻松了解聊城的沧桑过去及美好现在,感觉十分惬意。主办方还透露:这次巨报展除制作精良外,更重要的是内容珍贵,像卫生健康特刊,很多史料是记者查阅了20世纪六七十年代的聊城官方出版物才成文的,而这些资料通过现在的网络很难查到。
  国庆巨报展,意义非凡。这些巨报,主题鲜明,厚重大气,制作精良,内容涵盖聊城经济社会、历史文化、城市建设、行业发展等不同方面,回顾、总结、展望,图文并茂,情景交融,视角震撼,形象生动地展示了聊城70年来的辉煌成就。巨报展将与聊城大街小巷飘扬的中国红、丰富多彩的文艺活动等一起,为庆祝新中国成立70周年增添浓墨重彩的一笔!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党媒展作为 巨报颂辉煌
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)