今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
社区百家宴 浓浓邻里情
  

□聊城日报全媒体记者林金彦通讯员王忠友
  “开席喽!”随着一声吆喝,百家宴正式开席……9月16日下午6点,位于东昌湖畔的市农委家属院热闹非凡,东昌府区古楼街道湖北社区联合市农业农村局举办的第三届社区百家宴活动吸引了百余位居民参加。100多道精美的家常菜摆了大大一桌,社区居民以“食”为媒,共同分享美好幸福生活,增进感情交流。
  活动现场,一段唱腔圆润饱满的京剧拉开了百家宴文艺演出的序幕,整场活动都是居民群众自发编排,节目类型有戏曲、说唱等。节目内容精彩纷呈,高潮迭起,历经2小时,赢得台下群众连连喝彩。
  “今天,院里这么热闹,咱也得来瞧瞧!”86岁的市农业农村局退休干部潘瑞斋老人也带着烧鸡和糟鱼等菜肴来到现场。大家吃着菜肴、看着节目,拉着家长里短,享受着舌尖上美味。居民们纷纷拿出各自的拿手好菜,端出了一道道私房佳肴:红烧肉、清炖鱼、糖醋排骨……放眼望去,烹、炸、卤、酱一应俱全,让现场的居民食欲大开,让人垂涎欲滴。
  “社区百家宴以‘邻里百家宴、和睦邻里情’为主题,是社区着力打造的社区文化品牌。从2017年开始,每年在中秋节前后举办一次,已经举办了3届。”湖北社区党委书记齐亚芳说,举办这样的“大聚会”,让社区居民从忙碌中抽出时间谈谈心、拉拉家常,让社区居民在互动交流中感受快乐与和谐,从而拉近彼此的距离,弘扬邻里和睦、向上的良好氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·社区百家宴 浓浓邻里情
  本文所在版面
【第 A5 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)