今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区物流园区:“一窗受理”走到全市前列

  本报讯(聊城日报全媒体记者薛蓓蓓)虽然试营业期间事务繁忙,开发区十八口大锅菜总经理——物流园区曾归刘村村民曹万明,在9月19日下午特意抽出时间,给物流园区便民服务中心送去了锦旗。“我原来在别的地方办业务非常慢,在这里办营业执照和食品经营许可证一共也就用了半小时,工作人员还非常热情,让我很感动。”
  “这里所有的窗口均实现全领域无差别办理,大大提高了办事效率,改变了服务大厅忙闲不均的现象。”在物流园区便民服务中心,开发区行政审批局副局长李韶华介绍。开发区和物流园区高度重视该区便民服务中心建设,不仅高标准建设了服务大厅,还特意招聘了8名高素质的大厅工作人员,大厅工作人员归口服务中心管理。“在硬件和软件上,物流园区便民服务中心均站在了新的起点上。”
  走进该区便民服务中心,1个出证窗口和5个综合窗口映入眼帘。每个窗口均有群众在办理业务,大大缩短了办理相同业务群众的等待时间。“我们现在都掌握了商事、低保、医保等高频办理事项的办理流程。”6号综合窗口工作人员——聊城大学本科生桑浩然告诉记者,因为物流园区物流公司很多,他代表物流园区便民服务中心到开发区行政审批局学习了交通运输审批事项的办理流程,“回来后中心安排利用中午晚上和周末时间,让我教给其他窗口同事,让大家共同掌握,均能熟练办理,为企业提供良好服务。”
  “便民服务中心的业务共53项,其中民生类业务14项全部是我们自己梳理的。”物流园区管委会党委书记韩学峰说。正是主要领导的高度重视,物流园区便民服务中心自7月29日揭牌起即驶入“一次办好”快车道,“一窗受理”工作制度得到真正落实。“和一般的基层便民服务中心不同,我们不仅能为个体户办理营业执照,还能为公司办理营业执照。”韩学峰说。鉴于当地公司数量较多的实际,物流园区派大厅工作人员到开发区行政审批局专门学习公司营业执照办理流程,为物流园区企业提供便利服务。“到开发区办理营业执照一个来回要一个半小时,在物流园区办理节省了我们很多时间。”前来领取营业执照的物流园区杰发农副产品有限公司员工臧荣君说。
  数据“多跑路”,群众少跑腿,在物流园区成为活生生的现实,大大便利了当地群众。不仅“一窗受理”,记者了解到物流园区便民服务中心的帮办代办人员及引导台工作人员也能熟练帮助群众办理各种业务,实现了大厅所有工作人员的全领域无差别办理。该服务大厅还设有自主服务一体机、自助免费手机充电站、图书驿站、报纸阅览架等,从群众需要的角度,提供全方位、综合性的便捷优质服务。
  我市“一次办好”改革领域相关专家表示,物流园区便民服务中心的窗口和帮代办工作人员,全部通过政府购买服务的方式实行标准化管理,有效解决“一次办好”改革的窗口长期存在的办事人员素质不高、人员不稳、积极性难调动的难题。优者上、庸者让、弱者下,倒逼窗口人员不断提升服务水平。“其他地方的窗口人员是‘专科医生’,物流园区对便民服务中心的高标准要求和培训,让这里的窗口人员变为‘全科大夫’。目前来看,物流园区已然成为全市‘一窗受理’的高地,走到了全市全领域无差别‘一窗式’改革的前列。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区物流园区:“一窗受理”走到全市前列
  本文所在版面
【第 A5 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)