今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市庆祝新中国成立70周年主题晚会隆重举行
周云平孙爱军张旋宇李春田观看演出

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)为庆祝新中国成立70周年,进一步激发全市广大干部群众的爱国热情,9月29日晚,我市在水城明珠剧场举行“礼赞新中国 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题晚会。异彩纷呈的文艺节目,为广大群众带来了一场视觉盛宴,也把全市庆祝新中国成立70周年的欢乐气氛推向高潮。
  省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席、省总商会副会长周云平,市委书记、市人大常委会主任孙爱军,市政协主席张旋宇,市委副书记李春田等市领导观看演出。
  “今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽……”演出在歌舞合唱《今天是你的生日我的中国》中拉开序幕。70年来,勤劳善良、踏实肯干的聊城人民,与祖国命运与共、心手相牵,为共和国建设和发展作出了积极贡献。诗朗诵《聊城不会忘记》,热情讴歌了聊城不同时期涌现出的先模人物。伟大的母亲河黄河滋养了聊城这片厚重的土地,也催生了聊城人民积极乐观、战天斗地的豪情壮志。表演者们将经久流传的《黄河夯号》搬上舞台,让观众领略了这项省级非物质文化遗产的独特魅力。《咱们工人有力量》《我们走在大路上》《学习雷锋好榜样》等组歌联唱,展现了一代代劳动人民自力更生、奋发图强的精神面貌,让大家重回那个“火热的年代”。大运河为鲁西大地带来了开放、文明和商业繁荣,聊城也为灿烂的运河文化注入了特有的元素和符号。观众们在舞蹈《运河魂》里,远眺大运河的背影,致敬大运河的辉煌,感悟沧海桑田的运河之魂。作为第一批国家非物质文化遗产项目,聊城杂技屡屡走出国门,赢得了世界声誉。由聊城市杂技团带来的《绳彩飞扬》精妙绝伦,引得在场观众阵阵惊叹。聊城因水而兴、因水而灵, (下转A8版)
(上接A1版)碧水清波让这里汇聚着智慧的灵动,流水绵延让这里传承着千年的文明。舞蹈《水之灵》,将水的柔美与灵动展现得淋漓尽致。在聊城,有一个名字远过青山、高过高原,有一个共产党人情洒雪域、感天动地,他就是领导干部的楷模孔繁森。由市京剧院带来的《雪域情》,用艺术形式再现了孔繁森的感人事迹,把一个忠诚为党、一心为民、无私奉献的党员干部形象展现在观众面前。最是家乡风光好,身在他乡念吾乡。朗诵+歌舞《诗情画意赞聊城》,邀请在外地的三位聊城籍文艺工作者登台献艺,向观众讲述了他们心中最美的“聊城故事”。山东梆子《全家福》,由斩获“飞天奖”“曹禺剧本奖”等诸多奖项的剧作家刘桂成创作,讲述了一家四代人在国庆前外出拍摄“全家福”的故事。不忘初心,方得始终。歌舞《不忘初心》,唱出了聊城人的初心和使命,责任与担当。
  整台晚会主题鲜明、内容丰富、形式多样,不仅全面展现了聊城70年来的新变化、新突破、新发展,更从不同侧面抒发了聊城人民热爱祖国、建设祖国的真挚情怀。当饱含深情的《我和我的祖国》音乐声响起,全场观众与台上演职人员一起,深情而嘹亮地唱响了对祖国的赞歌,主题晚会在全场大合唱中圆满落幕。
  精彩的演出,热烈的氛围,令在场观众心潮澎湃。大家纷纷表示,要把对祖国的热爱转化为爱岗敬业、干事创业的强大动力,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,努力推动聊城各项工作在全省“争创一流、走在前列”,以优异成绩向祖国70华诞献礼。
  本场晚会由中共聊城市委、聊城市人民政府主办,中共聊城市委宣传部、聊城市文化和旅游局、聊城市文联、聊城市广播电视台、聊城报业传媒集团承办。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市庆祝新中国成立70周年主题晚会隆重举行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)