今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委党建工作领导小组第三次会议召开
孙爱军主持并讲话

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)9月29日,市委党建工作领导小组第三次会议召开,听取关于实施乡村振兴“头雁工程”和“多村一社区”体制改革有关情况的汇报,研究相关问题,对下步工作进行安排部署。
  市委书记、市委党建工作领导小组组长孙爱军主持会议并讲话。李春田、秦存华、陈秀兴、洪玉振、马保杰、刘国强出席会议。
  会议听取了实施乡村振兴“头雁工程”情况的汇报;研究讨论了《关于以打造乡村振兴党建联合体为抓手积极稳妥推进“多村一社区”体制改革的意见》;听取了东昌府区委选派机关干部到村担任党支部书记有关做法的汇报;有关部门围绕推进“多村一社区”(下转A8版)
(上接A1版)体制改革作交流发言。
  孙爱军在讲话中指出,要高度重视,凝聚共识。我市村党组织带头人队伍建设还有不少差距和不足,村庄多、小、散、弱,制约着乡村振兴。各级各部门要把实施“头雁工程”、推进“多村一社区”体制改革作为农村基层组织建设的重要内容,加强统筹谋划,强化责任担当,高质量做好各项工作。
  孙爱军要求,要突出重点,强化措施。要科学推进村庄规划,突出搞好村庄布局规划,做好村庄分类界定工作。要扎实推进“头雁工程”,对村党支部书记队伍彻底摸清底数、查缺补漏。对软弱涣散村,帮包干部要切实负起责任,深入开展专项整治。要持之以恒,多措并举壮大村级集体经济,绝不能有松口气、歇歇脚的想法。要加强审计,杜绝弄虚作假,严肃追责。
  孙爱军强调,要压实责任,狠抓落实。各成员单位要明确职责,推进各项工作任务落实。要发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,将实施乡村振兴“头雁工程”、推进“多村一社区”体制改革、发展壮大村级集体经济纳入今年县乡党委书记抓基层党建述职评议考核,引导县乡两级党委靠上抓、用力抓,确保取得扎实成效。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委党建工作领导小组第三次会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)