今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
利用外资金额同比增长271%,增幅列全省第3位
我市外资利用水平持续提升

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟) 近日,希杰(聊城)生物科技有限公司投资6.5亿元建设的L9核苷酸项目正在加快建设。该项目是韩资企业希杰(聊城)生物科技有限公司在聊城的第9期增资项目,也是韩国希杰集团近几年在山东省最大的一笔扩建投资。希杰(聊城)生物科技有限公司董事长金东一表示,开发区提供的优质投资环境和“保姆式”服务,让公司发展没有后顾之忧,这是公司持续在聊城扩大投资的重要原因。
  打造良好的营商环境是吸引外资的关键,也是全市扩大对外开放、加快“双招双引”的重要内容。今年以来,我市商务投资促进部门进一步解放思想,深化放管服改革,不断提升服务质量和水平,努力打造“能容纳世界人”的营商环境。我市推行重点企业联系走访和重点外资项目“服务大使”制度,对重大项目实行帮包责任制,不定期到企业进行走访,及时发现并协调解决项目在落地过程中遇到的困难和问题。全面实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,努力打造“引商、亲商、安商、富商”良好氛围。
  “走出去”招商,是吸引外资的重要步骤。今年3月24日至4月2日,我市经贸代表团赴日本、韩国、香港开展了系列经贸洽谈活动。活动期间,代表团举办了“聊城·大阪经贸合作恳谈会”等5次推介活动,拜访了日本亚洲贸易株式会社、香港全港各区工商联等20家企业集团和10余家机构、组织,与韩国希杰集团等国际企业签署4项战略合作协议,取得了丰硕成果。
  通过优化营商环境和坚持“走出去”招商,我市外资利用水平大幅提升。今年上半年,全市新备案外商投资企业5家。全市实际利用外资金额3220万美元,同比增长271%,增幅列全省第3位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市外资利用水平持续提升
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)