今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会议召开

  孙爱军主持 传达学习省委常委、常务副省长王书坚来聊督导重要指示精神,听取全市生态环境保护重点工作情况的汇报等
  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 10月14日,十三届市委第115次常委会议召开,传达学习省委常委、常务副省长王书坚来聊督导重要指示精神,听取全市生态环境保护重点工作情况、全市安全生产工作情况、关于我市当前防范化解重大风险攻坚战监测评价进展情况、关于成立聊城市铁路投资发展有限公司情况的汇报等。
  市委书记孙爱军主持会议。
  会议传达学习了省委常委、常务副省长王书坚来聊督导重要指示精神。会议指出,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,建立市委常委同志开展主题教育重点任务清单,明确时间节点、具体要求,做到心中有数、脉络清晰。要坚持基层导向和问题导向,深入到企业、农村、基层,开展现场办公、现场调研,确保主题教育取得扎实成效。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实落实好市委提出的“加快‘双招双引’、加快项目建设、加快企业培育、加快城市建设、加快各种政策资金争取、加快营商环境改善”“六个加快”的工作要求,确保今年各项目标任务如期完成。
  会议听取了全市生态环境保护重点工作情况的汇报。会议指出,做好生态环境保护工作,必须坚持常抓不懈、铁腕治理。各有关部门要敢于担当、压实责任,细之又细、实之又实地做好生态环境保护各项工作。要提高治理污染科学化水平,在科学治污、精准治污上狠下功夫,真正做到有的放矢、对症下药。要充分发挥约谈、问责等机制的威慑作用,对环保工作不负责、不担当并造成严重后果的进行严格追责问责,倒逼责任落实。
  会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议指出,各有关部门要强化红线意识和底线思维,狠抓工作落实,切实做到认识再提升、措施再强化、责任再压实,为我市争创一流、走在前列营造安全稳定的社会环境。
  会议听取了关于我市当前防范化解重大风险攻坚战监测评价进展情况的汇报。会议指出,要把防范化解重大风险上升到政治和全局的高度来认识,积极化解金融风险,降低不良贷款比例,严厉打击恶意逃废债行为,促进全市经济社会健康发展。
  会议听取了关于成立聊城市铁路投资发展有限公司情况的汇报。会议指出,要切实加强党的领导,抓紧明确公司领导班子,配齐配强经营管理队伍,确保高质量、高效率完成组建工作,尽快投入运营。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)