今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
六问是否做到了担当作为、狠抓落实?

  六问是否做到了担当作为、狠抓落实?面对困难是始终保持斗争精神,不畏艰难、不计得失、迎难而上,还是只想当官不想干事,只想揽权不想担责,奉行“等、靠、推、拖、躲、绕”六字诀,层层请示、层层画圈,搞“击鼓传花”?
  ——摘自孙爱军书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话
  □聊城日报全媒体记者
  大事难事看担当,攻坚克难勇作为。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。在这个相互联系的整体中,落脚点正是“抓落实”。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出:“要教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实。”
  “为人民服务,担当起该担当的责任。”这是习近平总书记对自己执政理念的概括。担当二字,重逾千钧。“干事创业敢担当”,是这次主题教育的具体目标之一。做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,既是义不容辞的政治责任,也是舍我其谁的历史使命。“是否做到了担当作为、狠抓落实?”孙爱军书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上郑重发问,掷地有声、直击心灵。
  “一语不能践,万卷徒空虚。”天下大事必作于细,古今事业必成于实。在聊城,从第一代全国劳模曾广福,到一腔热血洒高原的孔繁森,再到全国十大杰出检察官白云、“群众最喜爱的检察官”念以新,一代又一代的优秀共产党员干部用真抓实干的作风,让干群之间的鱼水情更深、血脉情更浓,也不断标记着新的“聊城高度”。
  “为官避事平生耻。”有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调。聊城发展的美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的。站在新的历史起点上,贯彻落实新发展理念,打好三大攻坚战,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,都需要担当,都需要发扬斗争精神、提高斗争本领。只有把精力和心思用在破难题、克难关、着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题上,用知重负重、攻坚克难的实际行动,才能诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。如果做不到担当作为、狠抓落实,一切只能是“空中楼阁”“镜花水月”。
  担当作为、狠抓落实,是一种政治信念、一种发展能力。群众评价党员干部,就是看其关键时刻能否站得出来,老百姓关心的事情办得怎么样。“应当美化城市,发展文化旅游业”“要改善营商环境,俯下身子当好‘店小二’”……今年3月27日以来,我市开展了以“聊城要发展,我该怎么办”为主题,(下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·六问是否做到了担当作为、狠抓落实?
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)