今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市与北京易华录、北京旷视签署三方战略合作框架协议
孙爱军出席签约仪式

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣) 10月14日,聊城市人民政府、北京易华录、北京旷视三方战略合作框架协议签约仪式在市会议接待中心举行。市委书记、市人大常委会主任孙爱军,北京易华录信息技术股份有限公司董事、总裁林拥军,北京旷视科技有限公司总裁付英波出席签约仪式。副市长马丽红主持。副市长洪玉振致辞。
  聊城市政府与北京易华录、北京旷视共同建设的“聊城数据湖产业园”项目,总投资预计30亿元,集产、学、研、用为一体,通过数据资源汇聚、数据开放共享、数据价值挖掘,助推聊城大数据产业生态的构建。建成后的“聊城数据湖产业园”,将成为山东省及周边地区大数据汇聚存储、应用开发、创新创业、产业孵化及数据交易的区域性示范基地。三方还将在智慧城市建设、人工智能人才培养、数学产业发展等方面深入开展合作,推动聊城数字经济高速发展。
  北京易华录公司是国内大数据产业的领军者,掌握全球领先的光磁一体存储核心技术。北京旷世科技有限公司是国内领先的人工智能科技企业,目前研发的人脸识别技术、图像识别技术等已广泛应用于金融、手机等领域。此次三方合作,通过发挥北京易华录在大数据存储方面的商业经验,北京旷视在人工智能算法领域的领先优势,共建“数据湖”、智慧城市等项目,助力聊城高质量发展。
  仪式上,洪玉振代表市政府与北京易华录、北京旷视公司签约。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市与北京易华录、北京旷视签署三方战略合作框架协议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)