今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
坚持群众观点,抓实主题教育,市卫健委——
调研“沉下去” 问题“浮上来”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员金增秀)坚持群众观点、提升事业发展群众参与度是聊城市卫生健康委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育“六坚持六提升”工程之一。日前,全市卫生健康系统以“一盘棋”思想将主题教育深入到基层和一线,通过“沉下去”调研,让问题“浮上来”。
  聚焦十大问题问计于民。市卫健委结合行业特点,通过广泛开展健康义诊,深入社区村居,走访市民村民,听取意见建议,集中梳理出直抵百姓心底、直击医疗热点的十大问题,并结合这些问题逐人逐项填写《征求意见表》,逐事逐条进行核查整改。9月18日,市卫健委党组书记、主任赵金星带头到高新区许营镇西屯村走访贫困患者,了解了相关情况。
  走进25家医院,问需于民。市卫健委聚焦群众看病就医的痛点、难点和堵点问题,委托第三方机构走进市县两级25家公立医院,随机抽取住院患者、出院患者、门诊患者,就医院服务态度、就医环境、诊疗水平、收费情况等项目进行问卷调查,让患者指出医院存在的实际问题,对每个调查项目进行量化评分,并要求被调查医院结合患者诉求和需求,逐一限时整改。
  开展12项调研,问政于民。市卫健委结合每名县级干部分管业务工作,有针对性地拟定了12项调研课题,围绕看病就医不方便、医疗技术水平低、人口监测与家庭发展存在困难、中医药发展缓慢、基层卫生工作薄弱、老龄及医养健康工作难点、卫生监督不到位、医德医风不佳、计生协会作用发挥不充分、医院信息化建设不平衡、群众就医满意度不高等内容,问政于民,采取“领题式”“下沉式”“体验式”“蹲点式”等多种形式深入基层一线和群众身边,开展实打实、点对点的调研,并明确10月底前形成课题调研报告,梳理发现问题,提出整改方案。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·调研“沉下去” 问题“浮上来”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)