今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
万达广场
小郭的“窗口”服务故事

  本报讯(实习记者梁丽姣)10月19日,聊城万达广场、欢乐小镇相继开业,现场游人如织,人山人海。
  开业仪式尚未开始,万达广场外早已人声鼎沸,停车场也是爆满。在喧天的锣鼓声中,万达广场正式开业,与会领导和嘉宾为开业剪彩、为醒狮点睛,礼炮齐鸣、礼花绽放。开业仪式结束后,数以万计的游客涌进广场内,一楼至四楼门庭若市,各个商铺皆人气爆棚。据了解,聊城万达广场开业首日客流量突破28万人次,销售额突破1500多万元。
  欢乐小镇在举行授牌仪式之后也正式开放,运河美食汇餐厅吸引了大量游客,各式各样的美食、别具一格的设计引得游客纷纷赞叹。此外,1800多平方米的非物质文化遗产体验展示中心也挤满了人,场内设置触摸屏展示非遗的详细资料,科技与文化相结合,将游客们带入一场非遗文化之旅。
□聊城日报全媒体记者商景豪
  “没想到你们的服务这么贴心,真是太感谢了。”近日,开发区一家宾馆的老板宁先生感激地对开发区政务服务大厅的窗口工作人员郭盈可说。
  提起这件事,开发区政务服务大厅的小郭很是不好意思。郭盈可回忆,9月20日下午5点多,一位群众急匆匆地来到她面前,经询问,这位群众姓宁,是一家宾馆的老板,他想赶在大厅下班前办理完公共场所卫生许可证和税务两项业务。郭盈可认真核查了宁先生的申请材料后发现,宁先生没有携带法人身份证件和宾馆平面图等材料。知道缺少材料后,宁先生的脸上充满了焦急。小郭先安抚宁先生焦急的情绪,帮助他梳理需要准备的证件和材料内容后,许诺他说:“您先去一楼税务窗口办理其他业务,等您办理完毕回来,即便下班时间到了,我也会为您办理的。”宁先生听后,随即下楼到税务窗口办理业务。
  6点10分,宁先生在税务窗口办理完业务后,来到二楼的卫计窗口。此时政务服务大厅已经下班半个小时,郭盈可仍在耐心等待着宁先生。由于缺少部分材料,小郭对该项业务进行容缺受理。在证件打印的过程中,小郭忙中生错,公共场所卫生许可证副本经营范围一项出了差错。
  在业务办理完两周后,小郭核查工作时发现错误,在第一时间联系了宁先生,表示自己可以上门核查资料并为其打印正确的证件。宁先生被小郭的工作态度感动,自己带着原证件来到大厅重新打印。郭盈可向宁先生表达了歉意,宁先生反而称赞了小郭的工作态度,向小郭竖起大拇指。这次业务受理充分体现了开发区政务服务大厅营商环境的和谐融洽。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·小郭的“窗口”服务故事
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)