今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷积极创建省级现代农业产业园

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 杨坤) 畜牧产业是阳谷县现代农业的优势产业,已形成肉鸡、肉鸭等7大畜牧产业带布局,以凤祥集团、新希望六和等龙头企业为引领,构建了较为完善的家禽产业链条。今年5月份,阳谷创建了市级现代农业产业园,在此基础上,阳谷县进一步加大力度,全力创建省级现代农业产业园。
  科学规划,提升品牌影响力。大力发展区域性品牌农业,实施“一牌、一园、三鸡一鸭”品牌创建工程,即打造“阳谷嘉禽”区域公用牌和地理标志原产地品牌、“伏城春晓园”禽业观光品牌、“三鸡一鸭”系列企业品牌。壮大规模,提升市场竞争力。依托新凤祥集团、新希望六和、鑫源食品、鲁信清真等企业,重点建设10个项目。尤其凤祥集团建设智能高效养殖加工一体化工程,可提升肉鸡宰杀加工能力8000万只以上。同时,阳谷县整合田园综合体、水肥一体化、耕地质量提升等项目资金,着力将现代农业产业园打造成百亿产业园。强化领导,提升发展凝聚力。为确保省级现代农业产业园创建成功、稳步运营,阳谷县专门成立了产业园领导小组和管理委员会。科学制定产业园各项管理制度和操作规范,建立“园区综合服务中心+市场主体+专家协助”管理运行模式,形成产业园持续发展的动力机制。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷积极创建省级现代农业产业园
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)