今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市新增工业“质量标杆”数量全省第一

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 郝巧凤) 记者日前从市工业和信息化局了解到,省工业和信息化厅日前印发了《关于公布2019年山东省工业企业“质量标杆”典型经验的通知》,全省共评选出23项“质量标杆”典型经验,其中我市祥光铜业、昂德生物、冠洲股份、东阿钢球、奥克特化工和乖宝宠物食品等6家企业的6项管理经验入选,数量居全省第一位,占全省总数的26.09%。
  “质量标杆”是工业企业在应用先进质量管理方法、开展质量管理活动、提高产品实物质量、改善质量保障能力、提升经营绩效等方面的最佳实践经验。近年来,我市高度重视企业质量品牌工作,多措并举,推动工业经济高质高效发展。
  优化政策环境,释放政策红利。在起草《聊城市人民政府关于支持实体经济高质量发展和进一步扩内需补短板的实施意见》的过程中,市工信局提出“对首次获得国家级质量标杆、省级质量标杆的企业,分别一次性奖励100万元、50万元”的建议,并成功写入文件。正是在政策红利的引导下,企业更加注重质量管理,更加注重产品研发。
  强化培训学习,提高质量意识。积极开展分行业国内对标学习活动,在去年组织电线电缆、轴承等行业赴行业标杆学习的基础上,今年我市又组织了汽车与高端装备、绿色化工、纺织服装、有色金属及金属深加工四个行业的对标学习,进一步开拓了企业视野。同时,把质量品牌作为企业“创新大讲堂”“管理大讲堂”和中青年企业家工商管理研修班的重点培训课程,提高企业家理论素养,促进精益管理。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市新增工业“质量标杆”数量全省第一
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)