今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会议召开
孙爱军主持 传达学习中央、省有关会议精神

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 10月28日,十三届市委第117次常委会议召开,传达学习中央、省有关会议精神,研究贯彻落实意见。
  市委书记孙爱军主持会议。
  会议听取了关于省委人大工作会议精神及贯彻落实措施的汇报。会议指出,要着力强化党对人大工作的全面领导,各级人大及其常委会要始终坚持正确的政治方向,不断加强政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;严格落实重大事项、重要问题向党委请示报告制度,自觉把党的领导贯彻到人大工作全过程、各方面。要着力提升人大工作水平,紧紧围绕市委中心工作,聚焦“新时代兴聊十大工程”,不断提高立法质量,强化监督实效、反映群众诉求,更好地服务全市发展大局。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好人大自身建设,努力打造一支政治强、作风硬、业务精的高素质人大工作队伍。
  会议听取了关于全省人大代表工作座谈会精神及贯彻落实措施的汇报。会议指出,要深刻把握做好人大代表工作的重要意义,进一步把代表工作放到与人大监督、决定、任免工作同等重要的地位去谋划、部署和推动。要不断提高人大代表工作的质量水平,紧紧围绕贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排,围绕我市经济社会发展和法治建设中的重大问题,围绕人民群众关心关注热点痛点难点,谋划安排好代表工作。要进一步密切人大常委会与人大代表、人大代表与人民群众的联系,通过改善条件、创新平台,支持和保障人大代表履行宪法法律赋予的各项职责。
  会议听取了关于贯彻落实中央和省委政协工作会议精神的汇报。会议指出,认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,是当前和今后一个时期全市各级党委和各级政协组织的重要政治任务,必须抓紧抓实。要切实加强制度建设,为政协事业发展提供更加有力的制度保障。要加强工作创新,坚持好市领导领办政协提案等行之有效的做法,着力推进人民政协工作创新发展。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕全市经济社会发展的重大问题,积极向党委、政府建言献策,不断提高政协委员提出意见建议的质量和水平。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)