今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
加快融合步伐

  莘县是革命老区,红色文化资源丰富。为充分发挥这一资源优势,莘县以项目为依托,加快打造多个融合性示范工程。
  大张家镇红庙村曾为中共冀鲁豫(平原)分局首脑机关所在地,是莘县着力打造的“平原红色文化长廊”的核心区。近年来,红庙村先后被评为山东省红色旅游特色村、山东省历史文化名村、山东省文化创新奖项目等。2017年12月,红庙村通过省级美丽乡村验收,成为新旧动能转换融合性项目亮点工程。
  莘县聘请山东建筑大学建筑规划设计院专家,在保持红色文化的基础上,融入生态、旅游等理念,高标准编制了规划,努力培育田园综合体,力争把大张家镇打造成宜居宜业宜游的山东省著名红色小镇。“村里正在建设红色旅游田园综合体,将打造全市乡村旅游综合体示范项目、冀鲁豫三省交界地区周末短假游首选地、山东省红色教育示范地。”红庙村党支部书记张士国说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加快融合步伐
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)