今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
铁腕治理“零容忍”,21日当天——
我市查获16辆“冒黑烟”拖拉机

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员刘胜前)“冒黑烟”的拼装改装拖拉机,不光是流动的大气污染源,还严重威胁着道路交通安全,一直以来,都是聊城公安交警部门管理的重点之一。10月21日,在前期深入明察暗访的基础上,市公安局交警支队一举查获了16辆“冒黑烟”的拼装改装拖拉机,有效减少了道路交通安全隐患,护航大气污染防治工作。
  当天下午,仅在聊堂路附近一处货场周边路段,执勤民警便集中查获了12辆非法改装拼装的“冒黑烟”拖拉机,同一时段,民警还在附近道路上、道口铺附近路段先后查扣了4辆同样的违法车辆。民警检查发现,这些“冒黑烟”拖拉机尾气污染严重,还存在着拼装改装,无手续、无牌证等严重交通违法行为,有的早已经到了报废期。这样的车辆上路,噪声大、严重污染大气环境不说,还严重威胁着道路交通安全。
  “这些拼装的违法拖拉机往往都是昼伏夜出,和管理部门打‘游击’,群众反响强烈。”市公安局交警支队城区执勤二大队民警黄润青介绍,这些车辆还经常引发刮擦事故,威胁着其它道路交通参与者的安全。针对这些严重违法拖拉机,目前民警已经将其全部依法查扣。下一步,聊城公安交警部门将严格按照相关法律规定,严格落实各项处罚措施。聊城公安交警将持续全警全力,积极配合相关职能部门,减少道路交通安全隐患和扬尘、及尾气污染,全力护航碧水蓝天。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市查获16辆“冒黑烟”拖拉机
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)