今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城着力破解城市停车难问题
今年共施划临时停车位2200多个

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)随着城区汽车保有量迅速增长,停车难问题越来越突出。记者了解到,今年以来,我市大力实施城市提升工程,共施划了2200多个临时停车位,城区停车难问题正逐步得到缓解。
  今年,我市在兴华路、振兴路、松桂路、奥森路等路段合力增加泊位供给,共施划了2200多个临时停车位。同时加大执法力度,及时拖移“僵尸车”,清理违法圈占停车场位,规范了车辆管理。针对接送学生车辆潮汐化特点,推广开辟临时通行通道、设置限时临停泊位、即停即走泊位等经验做法,有效缓解了接送学生车辆的集中停靠需求。
  为从根本上解决停车难问题,今明两年,我市将按照规划在老城区内建设隆兴寺西、东关街以南、米市街西等控制性公共停车场14处,新增停车泊位约2900个;新增路内停车泊位约3500个,并探索实行路内停车收费管理制度。
  推动实施差异化停车收费政策,制定分区域、分时段、分路段停车收费标准,提升城市停车泊位的周转率,引导停车资源合理使用。同时,建设智能停车、车位共享的物联网技术应用系统,实现停车信息查询、停车位预订、停车泊位诱导等功能,提高停车设施周转率,更有效解决城市停车难问题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城着力破解城市停车难问题
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)