今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐“千名代表听民声”工作入选山东成就展

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 李国良)近日,“奋进的山东——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”在山东博物馆开展,高唐“千名代表听民声”工作在“建设民主政治、社会治理开创新局面”栏目展出。
  入选展览的图片为该县梁村镇十余名人大代表在集市上“摆摊”听取群众意见建议的现场照。人大代表和群众面对面而坐,他们认真把群众的意见、建议记录在民情本上,并留下群众的电话,在规定的时间内把意见、建议办理情况回复给群众。除了电话告知,群众还可以通过微信公众号和网站查询事情办理进展。现场摆放着人大代表的名片,群众可以拿回去,通过电话随时追问意见建议办理情况,也可以打电话反映问题。
  高唐开展的“千名代表听民声”工作,以人大代表之家、人大代表联络站和农村大集为依托,将驻高唐的全国、省、市、县、镇849名五级人大代表和189名社情民意观察员,统一编组至高唐县开发区和12个镇街,单月赶集“摆摊”,双月进站“拉呱”,以“党的政策我宣传、民声小事我帮办”为宗旨,集中时间听民声、解民忧。截至今年8月底,共有636名代表参与其中,解答咨询类问题1237件,收集社情民意646条,已解决578条。2018年12月起,“千名代表听民声”工作在全省推广。
  “奋进的山东”成就展是我省庆祝新中国成立70周年的一项重要活动安排,主办方精选600余幅图片、百余件实物,并辅以新媒体、视频、图表等多种手段,集中展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来我省取得的辉煌成就,激励全省人民不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐“千名代表听民声”工作入选山东成就展
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)