今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
心中有信仰 脚下有力量
——昌润集团党建领航跑出发展加速度
  

□聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员张秀秀吴留宝
  承建市民文化活动中心,投资城区供热管网建设,关停昌润金热电公司,安置300余名职工,承接地方融资担保基金的10亿元政府债务,不遗余力地服务中小企业发展;先后帮助东昌农机、鑫亚公司、新开集团、奥森公司等企业纾困发展……
  昌润集团党委紧紧围绕企业发展大局,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断改革发展,稳步迈入党委把控、董事会决策、市场导向的高速发展阶段,实现了从事业单位到公司制企业、再到投资控股集团的跨越发展。
秉纲而目自张
  在奥森产权转让项目4次流拍的情况下,裕昌润置业公司斥资数亿元摘牌奥森置业项目,既确保了奥森花园二期工程的顺利开工建设,也实现了国有资产的保值增值;面对鑫亚公司“退城进园”项目,集团党委按照政府决策控股鑫亚公司,经过深入调研、对接资本、寻找机遇,帮助鑫亚公司实现了退城进园,顺利为鑫亚公司引入了战略投资者。
  心中有信仰、行动有方向,肩上有担当、脚下有力量!
  自2008年4月,昌润集团党委正式成立以来,在市委、市政府和市国资委党委的坚强领导下,集团党委全面推进从严治党,加强党的建设,把政治优势、组织优势、干部优势和廉洁优势转化为发展的领导力、执行力、战斗力和保障力,实现了党建引领企业发展,迈入了党委把方向、董事会作决策、市场为导向的高速发展阶段。
  使命意识,方能彰显党组织的引导力和凝聚力。昌润集团坚持强化党委的政治核心和领导核心作用,明确党组织在公司“三重一大”事项决策中的领导地位,紧紧把稳企业改革发展航向,把党委会研究作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序,发挥“把方向、管大局、保落实”的重要作用,以党建引领集团高质量发展。
  党的十九大指出,深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。昌润集团党委按照一企一策、因企施策的方针,以实施混合所有制改革为突破口,着力推进权属企业混合所有制改革工作,进一步增强企业活力和发展后劲。
笃行而步履稳
  昌润建筑安装公司支部所在的公司承揽了2018-2019年度采暖季1200万平方米、130多万户的城区居民供暖运行检修工作,检修任务点多面广、时间紧。为更好地保障群众取暖需求,安装公司支部成立党员服务队冲锋在前,全体员工彻夜加班,群众报修随叫随到。供暖期间,党员服务队不怕脏、不怕累、不怕苦,整个供暖期投入抢修人员200多人,抢修漏点500多处,入户维修数万次,获得了所服务小区业主和合作单位的一致好评。
  格局则决定结局,态度决定高度。集团党委始终坚持党建工作与经营工作同部署、同落实、同检查、同考核,加大党建在权属企业综合考核中的权重,考核结果与权属企业负责人薪酬、奖惩相挂钩,使党建工作由软指标变成硬杠杠,进而促使权属企业把党建工作抓起来、力度大起来、工作强起来、水平提上来。
  集团各支部充分发挥战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,深入一线听呼声,及时关注职工思想情绪,支部成为工作的“催化剂”、政策宣传的“传声筒”和服务职工的“知心人”。集团党委坚持把党建工作和人才培养深度融合,引导党员干部在工作岗位上不断锤炼专业技能,争做业务骨干,充分发挥先锋模范作用;通过引导职工参与党组织活动和党员的模范带头示范作用,吸引更多优秀职工向党组织靠拢,不断实现党员和技能骨干的增量提质。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·心中有信仰 脚下有力量
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)