今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一封感谢信 一份为民心
  

□聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员张秀秀
  “一个单位队伍素质高,全靠领导班子带,通过这件事情,说明水务集团在不忘初心、牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的征程上,在做好本职工作的岗位上,迈出了切切实实的一步,我代表全体业主向你们表示感谢。”10月27日,一封表扬信送进水务集团。在感谢信中,山环总厂南家属院退休老职工宋竹青代表业主,对水务集团员工的高效服务表示感谢。
  10月份,抄表员张雨在查抄水表时,发现山环总厂南家属院水量异常,远超平常月份的用水量,随即他将这一情况告知家属院业主委员会。小区现居住的多是退休职工,居民对突然出现的水量异常情况较为忧虑。
  水务集团抄表处、用户维修处接到这一消息后,立即派人前往家属院,与业主代表宋竹青取得联系,帮助用户查找水量异常原因。维修人员通过排查发现小区总表阀门不能正常关闭,怀疑是表内管道漏水所致,并告知用户需更换阀门、水表后,进行表内管道维修。
  为了不耽误用户正常用水,维修人员必须在最短时间内更换水表、阀门。由于家属院建成时间已久,表井设施、水表及管道更换作业面临三个难题:管道阀门严重锈蚀、管道脆弱,无法用常规的方法进行拆除;作业空间狭小,在不到1平方米的狭小空间内,维修人员需要在过腰的水表井内躬身操作;由于水表前后的管道存在漏水现象,表井内一直存水,维修人员作业时需要边往外抽水边进行。
  服务人员或拆、或卸、或锯,一个流程下来用了2个多小时,从上午干到了中午。为了不耽误居民用水,维修人员又加班1个多小时为用户免费安装了水表。安装完毕后,业主们纷纷向维修人员伸出大拇指。
  近年来,聊城水务集团在市国资委的指导下,立足公益性服务企业这一根本属性,在日常工作中直面工作服务对象,真正做到把情况摸清楚、把问题查明白,让广大用户安心用水。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一封感谢信 一份为民心
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)