今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
望湖公园高标准完成问题整改

  

▲羽毛球场整改后。
▶羽毛球场整改前。
  本报讯(文/图聊城日报全媒体记者)10月28日上午,记者回访望湖公园发现,针对巡访组指出的问题,市园林处已进行高标准整改,目前已全部整改完毕。此外,在整改的基础上,市园林处还对部分设施进行了功能提升,并安装了太阳能路灯。
  在易产生积土的路段,记者发现路面全部被冲洗干净,部分塌陷路段也得到了修补。积土源于旁边缺少绿植的小土坡,为此,市园林处在土坡上种植了200多平方米的麦冬,从根本上解决雨后泥土流失问题。另外,部分破损的人行道也得到修补、翻建。
  门球场进行了全新换装。门球场场地原来用的是岩土沙,由于缺少使用导致荒废,部分地方长草,此次整改改铺人工草皮。记者现场看到,绿色的草皮平整干净,边缘部分画了白线,界外为红色,看起来美观大气,球场四周还安装了不锈钢栏杆。考虑到有些市民晚上运动的需要,在四个角各安装了一盏太阳能路灯,晚上定时开启。为提醒市民文明运动、爱护公共设施,门球场增设一块使用须知,写有注意事项,规范了球场使用。
  羽毛球场也进行了全新升级。原来草绿色的地皮改为天蓝色,看起来更为时尚。由于喷涂式的整块地皮不便于维修,这次采用新式的小块组合方式,随坏随修。考虑到下雨积水问题,地皮下面部分区域没有硬化,雨水可以直接渗透到地下,兼具涵养水源的作用,更为生态环保。在建设过程中,市园林处听取群众意见,在边界两侧中间部分各安装了一段铁管,方便拉设球网,更为人性化。同门球场一样,羽毛球场周围也安装了太阳能路灯。
  “望湖公园面积大、人流量大、设施多,为维护好环境卫生和设施完备,市园林处增派2名工作人员,目前已到达4名。考虑到市民夜生活需要,此次安装的太阳能路灯达到29个,每天可亮5个小时。”望湖公园负责人薛伟告诉记者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·望湖公园高标准完成问题整改
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)