今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
问题曝光多日,小区仍未整改到位

  □聊城日报全媒体记者
  10月15日,本报刊发了《西湖馨苑小区:这些问题何时能解决?》的报道,报道中提到,位于站前街的西湖馨苑小区,存在多条道路破损、私拉电线、消防通道不畅通等问题。10月21日下午,记者再次来到该小区回访,发现绝大部分问题仍然没有整改到位。
  破损道路仍无人修理。10月21日,记者先是来到西湖馨苑小区的东门和南门,发现门口和沿街商铺周边破损严重的路面依然如故。之后,记者又从小区东门进入小区,发现破损严重的道路同样无人修理。“我们小区并非是一个老旧小区,建成时间不到十年,然而这两年道路破损得特别严重,很多路面都已经破裂或者塌陷,有些路面破损区域很大,大家晚上走得时候很不安全,可是这么长时间了就是没人管。”一位小区居民说。
  私拉电线现象仍普遍存在。在小区东门附近一家名为“百大手机店”的商店门前,记者在上次巡访时见到的那条从屋内被扯到门外的电线,依旧在空中悠荡着。之前报道中提到,“该小区一栋有40余户住户的居民楼上,有十余户居民私拉电线。”记者再次来到这栋居民楼,看到十余条“空中飞线”依然存在,此外,其他居民楼私拉电线的现象也并未减少。
  为何私拉电线的现象一直存在?在小区居住的一位阿姨道出了她的无奈,“我们也知道私拉电线不安全,但是小区内没多少充电桩,而且电动车、电动三轮车的电池难以取下,也没办法拿到家里去充,只能用这种方法。如果要是能解决电动车充电的问题,我们也不会再私拉电线了。”
  消防通道不畅通问题整改不到位。记者在回访时发现,小区内部多条消防通道不通的问题只有部分区域得到了整改。在一栋居民楼入口处,记者看到,原来固定在地面、不能移动的隔离桩被换成了可活动的隔离桩,然而,大多数居民楼前仍有不少难以移动的隔离桩,有些相邻隔离桩之间被焊上的铁棍也没有被取下。记者又来到位于小区北部的大门,发现消防通道上路障仍未拆除,相邻两个路障之间被焊上的铁棍也依然存在。
  创城是一项长期工作,也是民心工程,各相关单位应认真研究群众亟待解决的各项问题,多想办法,多找出路,才能真正克除顽疾,让群众享受到创城带来的成果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·问题曝光多日,小区仍未整改到位
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)