今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
广角镜
东阿黄河特色旅游蓬勃发展

  本报讯(聊城日报全媒体记者张洁通讯员查珂琳)东阿县充分利用现有资源,立足黄河重点发展养生休闲旅游。依托黄河两岸的自然风光,建成黄河国家森林公园、艾山风景区、鱼山曹植风景区等一批特色旅游景点,打造“阿胶养身、鱼山养心、黄河怡情”特色文化旅游品牌,全域旅游业健康快速发展。2019年1-8月份旅游人次183万人次,同比增长20.4%,旅游收入12.4亿元,同比增长21.6%。
  目前该县已连续举办三届油用牡丹观光节,期间组织策划“牡丹仙子选拔赛”“自行车休闲骑行”“国学经典诵读”“艾山寻爱相亲会”“微拍摄影大赛”“戏曲下乡”等二十几项丰富多彩的文旅活动,2019年为期三周的牡丹节,共吸引游客25.4万人次,同比增长20.9%,在赛事活动中充分展示东阿黄河独特的自然风光,赋予了东阿旅游新的内涵。加快以牡丹籽油、芦花鸡、牡丹系列文化产品等为主的文化旅游产品加工业发展,相继推出一系列具有“特色性、观赏性、便携性、实用性”的文化旅游商品,努力实现旅游商品产销购一体化。
  聘请国内顶尖规划设计团队策划《黄河康养旅游度假区规划》《艾山景区规划》《曲山温泉规划》等十余个旅游专项规划,东阿将以建设黄河康养旅游度假区为中心,打造鱼山、艾山、曲山金三角地带,包括集黄河国际露营公园、文化体验、旅游观光于一体的鱼山风景区及曲山温泉度假村、艾山旅游区等项目。一系列工程建设,依托品质高端化、形象品牌化、服务设施现代化,实现让游客“看有绝色、玩有喜色、住有暖色”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广角镜
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)